Прекрасная альтернатива привычным пирожкам, попробуй!
Классические кутабы по-азербайджански готовят с мясом. Я немного дала волю своей фантазии и решила изменить начинку. Получилось отменное блюдо с неповторимыми вкусовыми качествами - пирожки разлетелись со стола за считанные минуты. Советую попробовать, думаю, понравится и вам. Так же может быть интересен рецепт чебуреков с мясом и зеленью, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 239 кКал.
1. Зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем или просто дайте время полежать на доске и немного обсохнуть.
2. Творог выложите в глубокую миску, разотрите вилкой, добавив щепотку соли и перца.
3. Соедините творог с зеленью, перемешайте.
4. Чеснок очистите, выдавите через пресс и добавьте в начинку.
5. Теперь пришло время замесить тесто. Муку просейте в глубокую посудину, добавьте соль, влейте воду и растительное масло. Замесите гладкое, послушное тесто, не липнущее к рукам. Дайте ему полежать минут 20-30 под полотенцем.
5. Нарежьте тесто на одинаковые кусочки, раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт. На одну сторону выложите начинку, накройте другой стороной и защипните края.
6. Обжарьте кутабы с обеих сторон на сковородке без добавления масла. Обжаривать можно не все, а часть. Остальные кутабы выложить на пергамент в ряд, покрыть пергаментом, затем выложить во второй ряд, обмотать пищевой пленкой и отправить в морозилку. Потом, при надобности, в любой момент можно приготовить отличный ужин.
Подавайте кутабы на стол, кушайте с удовольствием!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить азербайджанские чебуреки с зеленью. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, nontishiu!
Спасибо nontishiu за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Вспомнила, еще готовила мамалыгу с зеленью litara.ru/kashi/kukuruznaya/mamalyga-s-zelenyu. Вкусняшка.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кутабами с творогом и зеленью!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Nontishiu, кутабов с творогом и зеленью я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению кутабов с творогом и зеленью получилась
Готовила вчера кутабов с творогом и зеленью по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!