Эмпанадас с начинкой из вареной сгущенки - традиционное угощение в Аргентине. Это маленькие пирожки из тонкого песочного теста, которое очень просто делается при наличии кухонного комбайне (да и без него тоже не проблема). Смотрите этот рецепт на видео! Так же может быть интересен рецепт пирожков с семгой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 270 кКал.
В небольшой кастрюльке нагреть воду с солью, чтобы соль полностью растворилась в воде. Снять с огня, остудить.
Муку и растопленное масло прокрутить в комбайне (или перетереть руками), до образования рассыпчатой смеси.
Медленно вливать соленую воду, включая комбайн каждый раз на несколько секунд, пока не образуется однородный комок теста. Завернуть плотно в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой, фольгу смазать маслом.
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе до толщины 2 мм (тонко). Вырезать кружки диаметром 10 см (ножом, блюдцем или формочкой). В серединку каждого кружка выложить немного вареной сгущенки (смотрите на видео этот момент). Край кружка смочить теплой водой, залепить. Можно сделать фигурный край или прижать край вилкой.
Выложить эмпанадас на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Печь в разогретой до 200 С духовке 10 минут, до золотистого верха. Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирожки бюрек. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибочки Лукошкова
попробуем обязательно
Огромное Вам спасибо!!!
пирожки эмпанадас с вареной сгущенкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Прикольно, вот чего-чего, а http://litara.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-pomidorami я не готовила) надо попробовать.
Лукошкова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожки эмпанадас с вареной сгущенкой. Вот я ему и приготовлю.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Лукошкова!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а пирожки эмпанадас с вареной сгущенкой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирожки эмпанадас с вареной сгущенкой съели за один присест!
Ух ты! Как красиво и просто!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Лукошкова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирожков эмпанадас с вареной сгущенкой.
Делала пирожки эмпанадас с вареной сгущенкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!