Кутабы с зеленью

Как приготовить кутабов с зеленью
Фотография кутабов с зеленью
Общее время 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 208 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя grishanova_89

Ингредиенты

  • мука - 1 ½ стак.
  • вода - ½ стак.
  • соль - ½ ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • укроп свежий - 1 пучок
  • кинза свежая - 1 пучок
  • сыр - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливочное масло - 100 г

Как приготовить кутабов с зеленью

Делаем начинку: берем зелень, моем, режем, растапливаем сливочное масло и добавляем к зелени. Перемешиваем.

Теперь займемся тестом. В миску просеиваем муку, добавляем теплую (почти горячую) воду, растительное масло, соль и быстро замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще пару минут. Если нужно, немного добавляем муки. Но не забиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам.

Рецепт кутабов с зеленью

Раскатаем в пласт толщиной примерно 2 см. Стаканом вырезаем кружки (чтобы кутабы были примерно одного размера). Из этого количества теста получается 6 штук. Накроем наши кусочки пленкой и оставим минут на 10.

Рецепт кутабов с зеленью

Начинку делим равномерно на 6 частей.

Рецепт кутабов с зеленью

Прошло 10 минут. Раскатываем кусочек, все время припыляя мукой, тонко-тонко, диаметр круга получается примерно 28-30 см. Ну или под размер своей самой большой сковороды.

Рецепт кутабов с зеленью

Выкладываем начинку на одну сторону круга, я делала с двумя начинками. В одни кутабы я добавляла только зелень, а в другие зелень и сверху на терке натерла сыр. Накрываем другой половинкой теста, плотно прижимаем руками, выпуская лишний воздух, и защипываем кутабы. Я для отличия защипывала двумя способами.

Рецепт кутабов с зеленью

Перед тем, как жарить кутабы, растопим 100 г сливочного масла для смазки кутабов. Теперь берем сковороду и на сухую поверхность выкладываем кутаб. Жарятся мгновенно, минуты 2, не больше. Переворачиваем и прямо на сковороде смазываем обжаренную поверхность маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжарили вторую поверхность и отправляем на подготовленное блюдо кутаб. На блюдо выкладываем смазанной стороной и тут же тепленькими смазываем оставшуюся сторону. Во время жарки кутабы надуваются, как шарик (хоть мы и выпускали воздух), но потом уже на тарелке они сдуваются и становятся плоскими. Так что не пугайтесь:)

Рецепт кутабов с зеленью

Кутабы готовы.

Рецепт кутабов с зеленью

Подавать можно с любимым соусом. Нам нравится с аджикой или со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт кутабов с зеленью

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мамалыгу с зеленью. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
karolina

Очень интересный рецепт кутабов с зеленью, сегодня обязательно попробую приготовить.

Нютка Рясна

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ortise

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

areshkina_79

Вот ссылка на новый рецептик сырного соуса с зеленью.

ira88

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт кутабов с зеленью!

Коношенкова Полина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

eddoctoup

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кутабов с зеленью.

owhall

Это мой самый любимый рецепт кутабов с зеленью, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

svetlana95

Спасибо!
кутабы с зеленью теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

olesya

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!