Слоеный пирог-перевертыш

Как приготовить слоеный пирог-перевертыш
Фотография слоеного пирога-перевертыша
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 656 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lida74

Ингредиенты

  • Мука — 1 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 250 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л. (гашенная уксусом)
  • Шампиньоны — 300 г (консервированные)
  • Фарш мясной — 300 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Рис — 1 стак.
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить слоеный пирог-перевертыш

В первую очередь отварите рис до готовности. Можно воспользоваться покупным рисом в пакетиках.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем слой грибов.

Рецепт слоеного пирога-перевертыша

Сверху посыпаем тертым сыром.

Рецепт слоеного пирога-перевертыша

На сыр выкладываем отваренный рис.

Рецепт слоеного пирога-перевертыша

Фарш обжариваем с измельченным луком и кладем поверх риса. Разравниваем.

Рецепт слоеного пирога-перевертыша

Стручковую фасоль нужно предварительно разморозить. Затем выложить поверх фарша с луком.

Рецепт слоеного пирога-перевертыша

Приготовим жидкое тесто. Для этого нужно смешать кефир, яйца, муку, соду и соль. Заливаем тестом стручковую фасоль.

Рецепт слоеного пирога-перевертыша

Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Рецепт слоеного пирога-перевертыша

Достаем готовый пирог из духовки и оставляем его на 15 минут, чтобы настоялся. Кладем сверху на пирог плоскую тарелку и переворачиваем его на 180 градусов. Бумагу для выпечки удаляем.

Рецепт слоеного пирога-перевертыша

Приятного аппетита!

Рецепт слоеного пирога-перевертыша

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирог с физалисом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Несмотря на название блюда, это очень простой рецепт приготовления слоеного пирога-перевертыша. Слои пирога можно располагать в любом удобном порядке, единственное условие: тесто должно быть последним, чтобы пирог не развалился. Кроме того, вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя что-то новое. Удачи!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dasha84

Слоеный пирог-перевертыш конечно на любителя.
Но понравилось.

Вита Крапивко

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

makarkina_82

Я сделаю его на Новый год!

yateracai1978

Да да вкусняха)

gareva_77

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

tedonder2003

А у меня клубничный пирог всегда получается вкусно!!!