Дрожжевой пирог с вареньем

Как приготовить дрожжевой пирог с вареньем
Фотография дрожжевого пирога с вареньем
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 281 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя eshumpusi1970

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 2 стак. (200 мл)
  • Варенье - 240 г

Как приготовить пирог на дрожжах

Для начала берем молоко пол стакана и подогреваем, оно должно быть еле теплое для того, чтобы наше будущее тесто хорошо подошло. В теплое молоко высыпаем две чайных ложки сухих дрожжей и тщательно перемешиваем. Растираем до тех пор, пока масса не станет однородной! В эту получившуюся массу добавляем соль и столовую ложку сахара и еще раз все хорошенько перемешиваем. Оставляем подняться (активируем дрожжи).

Далее, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Теперь добавляем два стакана муки. Добавляем один стакан, хорошо размешиваем, а затем добавляем еще один стакан муки и выкладываем тесто на стол или любую удобную для вымешивания поверхность, предварительно посыпав ее мукой, чтоб наше тесто не прилипло. А теперь хорошенько вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет одним цельным шариком теста. Вымешивать тесто нужно приблизительно минут 8-10.

Теперь наше тесто готово и мы можем добавить в него две столовых ложки растительного масла и опять приступаем к вымешиванию. "Зачем масло? " - можете спросить вы, а вы добавьте и увидите! Тесто после вымешивания с растительным маслом становится мягким и очень эластичным. Вымешиваем на этом этапе минут пять. От качества вымешивания зависит то, насколько пушистым и мягким будет тесто и насколько хорошо оно подойдет.

После тщательного вымешивания оставляем тесто на 40 минут. желательно накрыть тесто какой-нибудь тряпкой или полотенцем, так тесто лучше подойдет!

По окончании 40 минут открываем тесто и вымешиваем его еще раз, после чего оставляем под накрытием еще на 40 минут, пока тесто не подойдет еще раз.

Берем тесто и делим его на две части. Четвертую часть оставляем для жгутиков, а основную часть выкладываем на сковородку, которую не нужно ничем смазывать. Выкладываем так, чтобы по краям были бортики.

На тесто выкладываем яблочное (или любое другое) варенье. Из оставшегося куска теста делаем жгутики и раскладываем их двумя слоями - первый слой вдоль, а второй - поперек.

Смазываем верх пирога яйцом, предварительно размешав его. Ставим пирог в уже разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем до готовности 20-30 минут, до золотистой корочки.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирог с физалисом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
Нютка Рясна

Eshumpusi1970, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

yoreritor

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Жергунова Юлия

За рецепт спасибо

enelyea1980

Eshumpusi1970 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

katarina78

Вчера приготовила пирог на дрожжах!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Стася Михалап

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

asorit1989

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

goman_93

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Скарбик Эля

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Зазыкина Диана

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ilowhelse

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

gareva_77

Спасибо вам, eshumpusi1970, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пирога на дрожжах уже имеются в наличии.

Лебеденко Джульетта

Сейчас пойду готовить)))

Конколович Надя

Eshumpusi1970, спасибо за рецепт пирога на дрожжах! Обязательно приготовлю :)

uparaish

Eshumpusi1970, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Оля Слабинская

Давно хочу попробовать сделать дрожжевой пирог))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Лебеденко Джульетта

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!