Предлагаю попробовать уютный, домашний, вкусный пирожок с грибами, который может быть весьма кстати для вечернего чая. Так же может быть интересен рецепт клубничного пирога, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 715 кКал.
Муку просеять. Взять 65 г муки и заварить кипящим молоком. Размешать до гладкой консистенции.
Пока тесто остывает, взбить яйца с солью до пены.
Смешать яйца с остывшим тестом, хорошо перемешать.
Добавить дрожжи и 50 г муки, перемешать, дать постоять 30 минут, накрыв полотенцем.
Вымесить тесто, добавить размягченное сливочное масло, добавить оставшуюся муку (130 г). Хорошо вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Закрыть кастрюлю с тестом полотенцем, дать постоять 1 час.
Приготовить начинку. Грибы порезать пластинками, репчатый лук почистить, нарезать средними кусочками.
На разогретую сковороду с оливковым маслом положить лук, немного обжарить, добавить грибы, потушить до испарения жидкости. Снять с огня, посолить, поперчить.
Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круг, чтобы тесто было размером чуть больше, чем дно разъемной формы, чтобы его хватило на небольшие бортики.
Застелить форму и бортики бумагой для выпечки. Положить раскатанное тесто на дно.
Сверху - начинку.
На нее - измельченную зелень. Оставшееся тесто раскатать тоньше предыдущего пласта. Нарезать на полоски, которые произвольно положить сверху начинки, слегка помазав с одной стороны молоком с помощью кисточки.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 27 минут.
Вынуть, охладить немного.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирог с курицей, грибами и луком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Скорее бы попробовать)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.