Простой рецепт традиционного индийского хлеба - лепешек чапати. Подавайте к любым индийским блюдам в качестве хлеба. Так же может быть интересен рецепт узбекских лепешек, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 270 кКал.
В большой миске перемешайте цельнозерновую пшеничную муку, обычную муку и соль. Добавьте, помешивая деревянной ложкой, оливковое масло и столько воды, чтобы получилось мягкое тесто, упругое, но не липкое. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным. Разделите тесто 10 частей, или меньше, если вы хотите получить более крупные лепешки. Скатайте каждый кусочек в шарик. Накройте и дайте постоять минут 30.
Нагрейте сковородку (лучше чугунную) на среднем огне, пока она не станет горячей, и слегка смажьте ее маслом. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой, посыпанной мукой, раскатайте шарики теста в очень тонкие круги. Когда сковорода задымится, положите на нее чапати. Обжаривайте, пока на нижней стороны лепешки не появятся коричневые пятнышки, около 30 секунд, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Продолжайте с оставшимся тестом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лепешки с кинзой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Сделала индийские лепешки чапати всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Чудненький рецепт)))
Ой...как вкусно!!! Обожаю индийские лепешки чапати!!!!
Рецепт кукурузных лепешек с говядиной для любителей.
Спасибо за индийские лепешки чапати и красивое оформление!