Об этом рецепте узнала от своей свекрови. Готовится из жидкого теста с помощью специальных формочек-их мне тоже передала мама. Сейчас их можно найти и заказать через интернет. Так же может быть интересен рецепт домика из пряничного теста, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 250 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, на природу, пикник.
Соединить все ингредиенты, перемешать венчиком. (Тесто должно получиться как на блины).
Посуду с маслом поставить на самый большой огонь и хорошо прогреть масло, потом убавить огонь до минимума и поставить форму, дать ей прогреться.
Далее опустить форму в тесто и уже вместе с тестом в масло. Хворост сам отстанет от формы и поплывет. Жарить по 30сек. с каждой стороны.
Хворост выложить на бумажное полотенце и дать маслу стечь.
Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой или начинить творогом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мои сочни из рассольного теста. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Большое спасибо!!!
У idofo1989 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит хворост фигурный из жидкого теста.
Большое тебе спасибо, idofo1989, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо idofo1989 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Idofo1989 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хвороста фигурного из жидкого теста ещё не пробовала:D
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Рецепт в закладки, также как и беляши из бездрожжевого теста.