Хворост на молоке

Как приготовить хворост на молоке
Фотография хвороста на молоке
Время подготовки 40 мин
Общее время 15 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 231 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Белянкина Люля

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 450-500 г
  • Сахар 0,25 стак.
  • Молоко или сливки 0,5 стак.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Водка 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 стак.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить хворост на молоке

В миске соединить куриные яйца, сливки, водку, соль и сахар. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

Слегка взбить массу венчиком или обычной вилкой.

Рецепт хвороста на молоке

Теперь следует взять миску побольше, всыпать в нее просеянную муку и сделать в середине углубление.

Рецепт хвороста на молоке

Влить в это отверстие яично-молочную смесь.

Рецепт хвороста на молоке

Замесить мягкое и пластичное тесто. Дать ему 15-20 минут постоять.

Рецепт хвороста на молоке

Раскатать тесто очень тонким слоем. Если хотите получить очень хрустящее печенье, необходимо раскатать тесто до 3-4 мм. Для более толстого печенья можно оставить 5-7 мм.

Рецепт хвороста на молоке

Разрезать тесто на прямоугольники.

Рецепт хвороста на молоке

Прорезать в каждом прямоугольнике вертикальный разрез. Вывернуть сквозь него нижнюю часть каждой пластинки из теста.

Рецепт хвороста на молоке

Опустить хворостинки в раскаленное растительное масло.

Рецепт хвороста на молоке

После появления снизу румяной корочки печенье следует перевернуть.

Рецепт хвороста на молоке

Готовый хворост вынуть из сковороды и выложить на блюдо, чтобы масло стекло. Лучше подстелить под печенье бумажное полотенце.

Рецепт хвороста на молоке

Из такого количества ингредиентов получается огромное блюдо хвороста. Его можно посыпать сахарной пудрой. Десерт вкусно есть с молоком, чаем или кофе. Но и без всяких дополнений хворост получается изумительным.

Рецепт хвороста на молоке

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чебуреки на молоке с водкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
petrushenko_94

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Белянкина, что так же вкусно.

toma75

Уверена маме понравится
все любители хвороста на молоке оценили!

edesedint1972

Попробуйте майонез на молоке. Очень хороший рецепт!!

areeds

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

pontunde1992

Огромное спс за рецептик!!! =)

edesedint1972

Впервые делала хворост на молоке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

asya

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Полли Голоменцева

Чудненький рецепт)))

Матылина Люси

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

olesya78

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Конколович Надя

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

eradsen

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

hindeeme

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Мужиканова Вера

А у меня хворост на молоке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Белянкина, спасибо за рецептик!!!

Давидкова Люда

Сделала по вашему рецепту хворост на молоке, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

vera71

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю хворост на молоке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lintili1995

Хвороста на молоке просто супер, мои гости все были в восторге!!! Белянкина, спасибо!

engedi

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Тимохина Танюша

Думаю, очень вкусно.

Ярослава Богомаз

Белянкина, это просто волшебный рецепт!

Барабанова Ира

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю хворост на молоке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.