Хворост на молоке - рецепт из прошлого, который пару десятилетий назад бил все рекорды по своей популярности. Его готовили во многих семьях. Рецептура немного различалась, ведь кто-то предпочитал хрустящий хворост, а кому-то по душе были более пышные хворостинки.
Семейный рецепт
Я предложу вам свой рецепт, который перекочевал ко мне в блокнот из старой записной книжки моей мамы. Уникальность этого рецепта в том, что по нему можно приготовить как тонкое хрустящее, так и более пушистое печенье. Все зависит от того, как вы раскатаете тесто.
Чем больше масла вы нальете в сковороду, тем более хрустящим и пузырчатым получится хворост. Так же может быть интересен рецепт овсянки на молоке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 231 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, обед, перекус.
В миске соединить куриные яйца, сливки, водку, соль и сахар. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
Слегка взбить массу венчиком или обычной вилкой.
Теперь следует взять миску побольше, всыпать в нее просеянную муку и сделать в середине углубление.
Влить в это отверстие яично-молочную смесь.
Замесить мягкое и пластичное тесто. Дать ему 15-20 минут постоять.
Раскатать тесто очень тонким слоем. Если хотите получить очень хрустящее печенье, необходимо раскатать тесто до 3-4 мм. Для более толстого печенья можно оставить 5-7 мм.
Разрезать тесто на прямоугольники.
Прорезать в каждом прямоугольнике вертикальный разрез. Вывернуть сквозь него нижнюю часть каждой пластинки из теста.
Опустить хворостинки в раскаленное растительное масло.
После появления снизу румяной корочки печенье следует перевернуть.
Готовый хворост вынуть из сковороды и выложить на блюдо, чтобы масло стекло. Лучше подстелить под печенье бумажное полотенце.
Из такого количества ингредиентов получается огромное блюдо хвороста. Его можно посыпать сахарной пудрой. Десерт вкусно есть с молоком, чаем или кофе. Но и без всяких дополнений хворост получается изумительным.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чебуреки на молоке с водкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Белянкина, что так же вкусно.
Уверена маме понравится
все любители хвороста на молоке оценили!
Попробуйте майонез на молоке. Очень хороший рецепт!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Впервые делала хворост на молоке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Чудненький рецепт)))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
А у меня хворост на молоке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Белянкина, спасибо за рецептик!!!
Сделала по вашему рецепту хворост на молоке, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю хворост на молоке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Хвороста на молоке просто супер, мои гости все были в восторге!!! Белянкина, спасибо!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Думаю, очень вкусно.
Белянкина, это просто волшебный рецепт!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю хворост на молоке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.