Хворост

Как приготовить хворост
Фотография хвороста
Общее время 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 342 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Elenissima

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • водка - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - по вкусу
  • жир - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить хворост

В большую миску разбить яйца. Добавить немного муки. Высыпать нужное количество соли. Вылить водку.

Замешать жидкое тесто. Добавляя муку, довести тесто до крутой консистенции, вымесить, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть тесто миской, в которой его вымешивали и дать постоять 30 минут.

Раскатать из теста тонкий лист. Вырезать круглыми формочками 3-х разных диаметров или стаканами кружочки. Сложить по 3 (большой внизу, потом средний и сверху маленький), придавить пальцем середину, сделать радиальные разрезы.

Жарить во фритюре до образования красивого, золотистого цвета. Я предпочитаю не использовать растительное масло, т. к. на мой вкус получается слишком грубо.

Жареный хворост выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки жира. Затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить быстрый рулет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
unesich

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

hinyeduly

Именно хворост часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

lashuner

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

podlesnykh_99

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

atioto1980

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Саша Старшинова

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Ржаницына Женя

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

diana73

Рецепт конвертиков из слоеного теста с начинкой тоже интересный вариант.