Думаю, что все знают и умеют делать "хворост", но вспомнила про него в связи с конкурсом. Ничего особенного или нового, конечно, просто еще один рецепт из детства.Без молочных продуктов. Моя бабушка называла такую форму "рОзанцы". Очень не люблю коллажи с фотографиями какого-либо блюда, но первый раз решила создать сама, чтобы "привязать" сюда еще и чайницу, и чашку из того времени.) Так же может быть интересен рецепт хвороста хрустящего, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 342 кКал.
В большую миску разбить яйца. Добавить немного муки. Высыпать нужное количество соли. Вылить водку.
Замешать жидкое тесто. Добавляя муку, довести тесто до крутой консистенции, вымесить, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть тесто миской, в которой его вымешивали и дать постоять 30 минут.
Раскатать из теста тонкий лист. Вырезать круглыми формочками 3-х разных диаметров или стаканами кружочки. Сложить по 3 (большой внизу, потом средний и сверху маленький), придавить пальцем середину, сделать радиальные разрезы.
Жарить во фритюре до образования красивого, золотистого цвета. Я предпочитаю не использовать растительное масло, т. к. на мой вкус получается слишком грубо.
Жареный хворост выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки жира. Затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить быстрый рулет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Именно хворост часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Рецепт конвертиков из слоеного теста с начинкой тоже интересный вариант.