Шткар фу — лезгинский слоеный хлеб

Как приготовить шткар фу — лезгинский слоеный хлеб
Фотография шткара фу — лезгинского слоеного хлеба
Общее время 1140 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 203 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя nurisaten1976

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить шткар фу — лезгинский слоеный хлеб

Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль. В воду добавить растительное масло и постепенно ввести воду в муку. Замесить тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке, в режиме (пельмени).

Сливочное масло растопить.

Рецепт шткара фу — лезгинского слоеного хлеба

Тесто разделить на небольшие шарики, одинакового размера.

Рецепт шткара фу — лезгинского слоеного хлеба

На присыпанном мукой столе раскатать один шарик, как можно тоньше.

Рецепт шткара фу — лезгинского слоеного хлеба

Смазать растопленным маслом. Свернуть лепешку в рулет, каждый раз, каждый заворот смазывая сливочным маслом. Рулет свернуть в улитку.

Рецепт шткара фу — лезгинского слоеного хлеба

Теперь раскатать улитку, до толщины примерно 0,7-0,5 см.

Рецепт шткара фу — лезгинского слоеного хлеба

Затем кончиками пальцев сделать отпечатки) вдавив пальцы по всей поверхности лепешки.

Рецепт шткара фу — лезгинского слоеного хлеба

Теперь на сильно разогретой сковороде, совершенно сухой, без какого либо добавления масел, готовить лепешки. Если лепешки получились небольшие, то можно сразу по две на сковороде, я жарила вообще на двух сковородах сразу). Печь таким образом лепешки (убавив огонь, на средний), переодически переворачивая и прижимая лопаткой, чтоб слои лучше пропеклись, примерно каждую минут 5-7. Смотрите по своей плите (моя была прабабушкой).

Рецепт шткара фу — лезгинского слоеного хлеба

Готовые лепешки сложить в стопку и укутать полотенцем, минут на 10.

Рецепт шткара фу — лезгинского слоеного хлеба

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить цельнозерновой хлеб. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
aciano

Сделала шткар фу — лезгинский слоеный хлеб, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

inentome

Искала рецепт шткара фу — лезгинского слоеного хлеба и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

pontunde1992

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Галка Зенкович

http://litara.ru/vypechka/khleb/rozhdestvensky-khleb гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Елизавета Лещенко

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

onsucha2001

Nurisaten1976, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

vera82

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Ксюша Огородникова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шткар фу — лезгинский слоеный хлеб вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

romanoff_76

Nurisaten1976 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шткар фу — лезгинский слоеный хлеб будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

endonesu

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шткар фу — лезгинский слоеный хлеб.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шткар фу — лезгинский слоеный хлеб на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Расторгуева Вика

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шткар фу — лезгинский слоеный хлеб! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Путинцева Вера

Прочитала, надо попробовать.