Рецепт увиден в журнале "Школа Гастронома". Так же может быть интересен рецепт первого хлеба, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 203 кКал.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль. В воду добавить растительное масло и постепенно ввести воду в муку. Замесить тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке, в режиме (пельмени).
Сливочное масло растопить.
Тесто разделить на небольшие шарики, одинакового размера.
На присыпанном мукой столе раскатать один шарик, как можно тоньше.
Смазать растопленным маслом. Свернуть лепешку в рулет, каждый раз, каждый заворот смазывая сливочным маслом. Рулет свернуть в улитку.
Теперь раскатать улитку, до толщины примерно 0,7-0,5 см.
Затем кончиками пальцев сделать отпечатки) вдавив пальцы по всей поверхности лепешки.
Теперь на сильно разогретой сковороде, совершенно сухой, без какого либо добавления масел, готовить лепешки. Если лепешки получились небольшие, то можно сразу по две на сковороде, я жарила вообще на двух сковородах сразу). Печь таким образом лепешки (убавив огонь, на средний), переодически переворачивая и прижимая лопаткой, чтоб слои лучше пропеклись, примерно каждую минут 5-7. Смотрите по своей плите (моя была прабабушкой).
Готовые лепешки сложить в стопку и укутать полотенцем, минут на 10.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить цельнозерновой хлеб. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала шткар фу — лезгинский слоеный хлеб, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Искала рецепт шткара фу — лезгинского слоеного хлеба и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
http://litara.ru/vypechka/khleb/rozhdestvensky-khleb гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Nurisaten1976, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шткар фу — лезгинский слоеный хлеб вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Nurisaten1976 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шткар фу — лезгинский слоеный хлеб будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шткар фу — лезгинский слоеный хлеб.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шткар фу — лезгинский слоеный хлеб на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шткар фу — лезгинский слоеный хлеб! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Прочитала, надо попробовать.