Очень изысканный десерт. Прекрасное сочетание шоколада и апельсинов. Если вы не любите горький шоколад, замените на молочный! В ингредиентах указала 2 апельсина. С одного нам понадобится цедра и сока с другого только цедра для цукатов. Диаметр формы 18 см. Творог я предварительно пюрировала блендером, не люблю, когда попадаются крупинки. Так же может быть интересен рецепт чизкейка нью-йоркского, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 397 кКал.
Печенье измельчить любым удобным способом. Я воспользовалась блендером. Добавить растопленное сливочное масло и цедру одного апельсина (предварительно цедру натереть на мелкой терке). Перемешать.
Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Я бока застелила файлом, мне больше нравится, плотная и не сминается. Выложить смесь в форму, слегка прижать. Убрать в холодильник.
Желатин замочить в 50 мл сливок, как разбухнет нагреть, но не кипятить. До полного растворения желатина. Немного остудить.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Мне хватает 1 минуты, при этом несколько раз доставать и перемешивать, чтобы шоколад не сгорел. Шоколад добавить к творогу. Перемешать.
150 гр сливок взбить с 1,5 ст. л. сахара до устойчивых форм пик. Добавить к творожно-шоколадной массе, туда же влить распущенный желатин.
Добавить сок 1 апельсина. У меня получилось 100 мл. Все тщательно перемешать.
Вылить творожно-шоколадную массу форму на песочную основу. И убрать в холодильник на 3-4 часа.
Делаем украшение из засахаренной цедры: для этого с 1 апельсина снять цедру, нарезать на тонкие полоски. В миске смешать в равных пропорциях сахар и воду, положить цедру и варить 15 минут на медленном огне. Вилкой вытащить цедру, положить на салфетку, чтобы ушла лишняя влага. И обвалять в сахаре. Пусть полежит подсохнет.
Снять борта у формы и украсить засахаренной цедрой и шоколадом. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк из творога. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Спасибо огромное за рецепт! шоколадно-апельсиновый чизкейк супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Екатерина!!!
Искала рецепт шоколадна-апельсинового чизкейк и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Екатерина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Фотки очень аппетитные, как в litara.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-oreo.