Многие любят хрустящее черное печенье со сливочной начинкой. И кондитеры придумывают множество рецептов с использованием печенья Орео. Я же хочу поделиться с вами рецептом холодного чизкейка от Андрея Рудькова с печеньем Орео. Основу я приготовила из простого печенья и на свой лад, начинка от Андрея. Диаметр чизкейка 18 см. Так же может быть интересен рецепт топленого чизкейка, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 4557 кКал.
Измельчить в фудпроцессоре печенье до состояния мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло, какао. Разъемную форму диаметром 18 см выстелить пергаментом, выложить крошку из печенья и плотно утрамбовать. Поставить заготовку в разогретый до 180 C духовой шкаф на 12 минут или отправить в холодильник на 30 минут.
Для сырной начинки нагреть 50 г сливок с сахаром. Добавить подготовленный желатин. Смешать теплые сливки с сыром и пробить блендером.
Порубить печенье Орео. Аккуратно вмешать в сырную массу.
Взбить сливки до устойчивых пиков и также аккуратно вмешать в сырную массу.
Подготовленную начинку вылить на охлажденную основу и поставить в холодильник на 4-5 часов. Нарезать охлажденный чизкейк и наслаждаться.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк нью-йоркский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Lated, чизкейк орео делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Яхууу)))наконец то закончила чизкейк орео!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Таким способом обязательно попробуем приготовить чизкейк орео! спасибо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, lated, что так же вкусно.
Lated…мой муж сошел с ума.
Просит сделать чизкейк орео на его работу, чтобы всем похвастаться.