Мраморный чизкейк

Как приготовить мраморный чизкейк
Фотография мраморного чизкейка
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 501 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Lesya

Ингредиенты

  • творог - 700 банок
  • печенье песочное - 175 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 1 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 1 стак.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • соль - ⅛ ч.л.

Как приготовить мраморный чизкейк

Печенье растолочь в мелкую крошку (можно комбайном), залить растопленным сливочным маслом. Перемешать до однородности.

Взять разъемную форму, выложить в нее печенье, разравнять, рукой поприжимать ко дну, и сформировать небольшой бортик (1-2 см). Форму отправить в холодильник или морозилку.

Поламать шоколадку на кусочки, миску с шоколадом отправить в микроволновку примерно на минуту (не больше). За это время шоколад растопится. Отставить в сторону, пусть немножко остынет.

Творог перетереть через сито, или перемолоть в комбайне с насадкой ножом. Я всегда использую для этого комбайн, и сразу же добавляю ванильный и обычный сахар, соль. Если творог суховат, комбайн его плохо перетирает. Тогда я сразу добавляю 2-3 ложки сметаны из того количества, которое надо по рецепту.

Творожную массу перекладываю в глубокую миску, добавляю по одному яйца, и взбиваю их миксером на маленькой скорости. Недолго. Добавить сметану, тоже легонько взбить.

Достаем из холодильника форму. Выкладываем в нее 2/3 творожной массы. В оставшийся творог добавляем по одной ст. л. растопленного шоколада. Легонько перемешиваем ложкой (никаких резких движений, потому что шоколад утажеляет и "забивает" легкую творожную массу).

Выкладываем творожно-шоколадную массу поверх просто творожной массы в форму, ложкой разравниваем, делая узоры на поверхности (мраморные разводы).

Духовка разогрета до 150 градусов. Отправляем чизкейк на 1 час и 10 минут. Когда придет время, выключаем духовку, открываем немного дверцу, но кейк не достаем. Он не любит резких перепадов температуры. Пусть постоит так минут 10-15. Снимать разъемную форму тоже не спешите. Пусть чизкейк польностью остынет. Я вообще оставляю его в форме до утра. И никогда не пробуйте чизкейк теплым. Пусть он постоит в холоде хотябы 3 часа. Только тогда у него будет фирменый вкус настоящего чизкейка! Приятного аппетита.!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк нью-йоркский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha97

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мраморный чизкейк превзойдет все ожидания.

Галя Немцова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

sortouto

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kira

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

valueva_95

Lesya, очень интересный вариант мраморного чизкейка.:)

Бардина Лида

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

kristina82

УРА!!! Свершилось! Я сделала чизкейк из творога. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

erise1970

Отличный вариант приготовления мраморного чизкейка.
Обязательно воспользуешься рецептом!

kanaschenko_76

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Черепанова Марианна

Яхууу)))наконец то закончила мраморный чизкейк!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Скарбик Галя

Сижу сейчас, доедаю мраморный чизкейк.
Очень вкусно, мне понравилось.

Синиченко Элла

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Камалова Олеся

Вы там знаете толк в еде :)

Расторгуева Вика

Мама сделала мраморный чизкейк!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Гусев Евгения

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

sicoryind

Класс!
Приготовила мраморный чизкейк, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Абрамчева Танюша

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт