Селедочный чизкейк

Как приготовить селедочный чизкейк
Фотография селедочного чизкейка
Общее время 300 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 327 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Маша Логинова

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт. (малосольная)
  • Свекла — 750 г
  • Морковь — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пастоподобный сыр — 200 г (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
  • Желатин — 25 г (быстрорастворимый)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л. (для маринования лука)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить селедочный чизкейк

1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.

2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.

Рецепт селедочного чизкейка

3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.

Рецепт селедочного чизкейка

4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.

Рецепт селедочного чизкейка

5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.

Рецепт селедочного чизкейка

6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.

Рецепт селедочного чизкейка

7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.

Рецепт селедочного чизкейка

8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.

Рецепт селедочного чизкейка

9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.

Рецепт селедочного чизкейка

10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.

Рецепт селедочного чизкейка

11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.

Рецепт селедочного чизкейка

12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.

Рецепт селедочного чизкейка

13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.

Рецепт селедочного чизкейка

14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!

Рецепт селедочного чизкейка

15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!

Рецепт селедочного чизкейка

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк нью-йоркский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Селедочный чизкейк". Все будет просто, но со вкусом! Для украшения можно использовать маринованные колечки лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным луком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно. Количество майонеза которое ушло на шубу всего 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внимание, что не все слои нужно перемазывать. А добавление пастоподобного сыра снизит калорийность блюда, ведь он заменит большую часть майонеза. Пробуйте!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa91

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

mumitist

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

1antig1993

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Маша ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

inder

Сегодня приготовила впервые чизкейк из творога. Низкий поклон автору рецепта.

gorokhova_89

Маша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ritha

Надо попробовать приготовить селедочный чизкейк

alonended

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Катя Пилина

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

maraeva_98

Будем пробовать!

Тебенькова Катя

А что вы нашли в селедочном чизкейке??? Мне, например, не очень понравилось:(

Алена Шендерова

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А селедочный чизкейк обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

dina99

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

mowaic

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

urese

Сейчас буду готовить это чудо:)