Топленый чизкейк

Как приготовить топленый чизкейк
Фотография топленого чизкейка
Время подготовки 8 ч
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 1150 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя nadezhda74

Ингредиенты

  • творог - 75 г
  • мука - 125 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • сахар коричневый - 35 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • молоко топленое - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • творожный сыр - 600 г
  • молоко топленое - 120 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • сахар - 90 г
  • молоко топленое - 200 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 15 г
  • сахар ванильный - 15 г
  • сливочное масло - 5 г
  • бананы - 1 шт.
  • ваниль в стручках - ½ шт.

Как приготовить топленый чизкейк

Прежде всего, необходимо сделать топленый творожный сыр для чизкейка. Для этого в глиняный горшочек помещаем творожный сыр и топленое молоко, перемешиваем массу до однородности. Томим под крышкой в духовке около 8 часов при температуре 85-90 С, периодически помешивая творожную массу. Также для этих целей можно воспользоваться мультиваркой, что я и сделала.

Спустя 8 часов творожная масса приобретает кремовый оттенок и аромат топленого молока.

Рецепт топленого чизкейка

Полученную топленую творожную массу протираем через мелкое сито. Отставляем в сторону.

Рецепт топленого чизкейка

Готовим творожную основу. Муку с разрыхлителем просеять, добавить остальные ингредиенты, замесить не липнущее к рукам тесто.

Рецепт топленого чизкейка

Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Тесто получается вкусное, нежирное, с легким творожным вкусом.

Рецепт топленого чизкейка

Приступаем к приготовлению чизкейка. В топленый творожный сыр добавить сахар и крахмал, взбить на низких оборотах миксера.

Рецепт топленого чизкейка

Добавить по одному яйца, вымешивая миксером после каждого примерно секунд 30.

Рецепт топленого чизкейка

В конце влить сливки и аккуратно перемешать миксером на низкой скорости до однородности массы.

Рецепт топленого чизкейка

Вынимаем из холодильника творожное тесто, кладем его на дно формы (у меня силиконовая диаметром 18 см). Обычную разъемную форму нужно будет выстелить бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой. Я люблю делать без бортиков, но можно и с ними.

Рецепт топленого чизкейка

Сверху выливаем творожную основу для чизкейка. Выпекать 1 час при 160 С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3-4 часа.

Рецепт топленого чизкейка

Пока чизкейк выпекается, можно приготовить крем англез на топленом молоке. В топленое молоко добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, довести до кипения на медленном огне.

Рецепт топленого чизкейка

Тем временем венчиком смешать желтки со второй половиной сахара.

Рецепт топленого чизкейка

Когда по краям кастрюли с молоком начнут появляться пузыри, влить ванильное молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая массу венчиком. Перелить смесь обратно в кастрюльку и варить на слабом огне, не доводя до кипения (температура должна быть не выше 83 С) до загустения крема.

Рецепт топленого чизкейка

Процедить крем через мелкое сито, убрать в холодильник. Подавать вместе с чизкейком. Чизкейк и крем я обычно делаю вечером накануне, а на завтрак мы наслаждаемся нежнейшем десертом.

Рецепт топленого чизкейка

При подаче также очень вкусно сервировать чизкейк бананами фламбе. Для этого в сковороде растопить масло, выложить нарезанные бананы, пересыпать семенами ванили (из половины ванильного стручка) и жарить на сильном огне 3-5 минут. Остудить и подавать вместе с чизкейком и кремом англез.

Рецепт топленого чизкейка

Вкусного вам завтрака!

Рецепт топленого чизкейка

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк нью-йоркский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
allupad

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Терлецкая Ангелина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Ходзько Неля

Вечная классика, как litara.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-tvoroga, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

zina

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Хлыстунова Анна

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

goman_93

Спасибо огромное за рецепт топленого чизкейка!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

София Никитченко

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

nyuta80

Спасибо за отличные рецепты!!!

Ржаницына Женя

Искала рецепт топленого чизкейка и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Анюша Мешкова

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала топленый чизкейк «минимум усилий и максимум удовольствия»!

dasha

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ofathede

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с топленым чизкейком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Саша Серкина

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

hithes2004

Nadezhda74, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

edeangong

У меня вроде получилось!
спасибо!

yuzhakova_85

Получилось отменно!
nadezhda74, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

yanchik

Я делала топленый чизкейк.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Виктория Артемюк

Nadezhda74 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!