Для меня и моих домочадцев завтрак без творога не завтрак. Однако в последнее время мы также открыли для себя чизкейки, это отличная альтернатива творожной запеканке. Если начать день с кусочка нежного чизкейка с тонким вкусом топленого молока под кремом англез, то день просто не может не удаться. Очень рекомендую дополнить все это великолепие бананами фламбе с ванилью, которые отлично оттеняют вкус десерта. За идею топленого чизкейка спасибо Виктории Мельник. При приготовлении чизкейка было бы очень удобно использовать венчик со скребком 2-в-1, который позволяет не только взбивать, но и выливать массу из чаши без остатка, а также набор мисок Nest 9 Plus Опал, в которых удобно замешивать тесто и творожную массу для чизкейка. Так же может быть интересен рецепт чизкейка особенного, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1150 кКал.
Прежде всего, необходимо сделать топленый творожный сыр для чизкейка. Для этого в глиняный горшочек помещаем творожный сыр и топленое молоко, перемешиваем массу до однородности. Томим под крышкой в духовке около 8 часов при температуре 85-90 С, периодически помешивая творожную массу. Также для этих целей можно воспользоваться мультиваркой, что я и сделала.
Спустя 8 часов творожная масса приобретает кремовый оттенок и аромат топленого молока.
Полученную топленую творожную массу протираем через мелкое сито. Отставляем в сторону.
Готовим творожную основу. Муку с разрыхлителем просеять, добавить остальные ингредиенты, замесить не липнущее к рукам тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Тесто получается вкусное, нежирное, с легким творожным вкусом.
Приступаем к приготовлению чизкейка. В топленый творожный сыр добавить сахар и крахмал, взбить на низких оборотах миксера.
Добавить по одному яйца, вымешивая миксером после каждого примерно секунд 30.
В конце влить сливки и аккуратно перемешать миксером на низкой скорости до однородности массы.
Вынимаем из холодильника творожное тесто, кладем его на дно формы (у меня силиконовая диаметром 18 см). Обычную разъемную форму нужно будет выстелить бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой. Я люблю делать без бортиков, но можно и с ними.
Сверху выливаем творожную основу для чизкейка. Выпекать 1 час при 160 С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3-4 часа.
Пока чизкейк выпекается, можно приготовить крем англез на топленом молоке. В топленое молоко добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, довести до кипения на медленном огне.
Тем временем венчиком смешать желтки со второй половиной сахара.
Когда по краям кастрюли с молоком начнут появляться пузыри, влить ванильное молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая массу венчиком. Перелить смесь обратно в кастрюльку и варить на слабом огне, не доводя до кипения (температура должна быть не выше 83 С) до загустения крема.
Процедить крем через мелкое сито, убрать в холодильник. Подавать вместе с чизкейком. Чизкейк и крем я обычно делаю вечером накануне, а на завтрак мы наслаждаемся нежнейшем десертом.
При подаче также очень вкусно сервировать чизкейк бананами фламбе. Для этого в сковороде растопить масло, выложить нарезанные бананы, пересыпать семенами ванили (из половины ванильного стручка) и жарить на сильном огне 3-5 минут. Остудить и подавать вместе с чизкейком и кремом англез.
Вкусного вам завтрака!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк нью-йоркский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вечная классика, как litara.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-tvoroga, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо огромное за рецепт топленого чизкейка!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за отличные рецепты!!!
Искала рецепт топленого чизкейка и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала топленый чизкейк «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с топленым чизкейком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Nadezhda74, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Получилось отменно!
nadezhda74, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я делала топленый чизкейк.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Nadezhda74 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!