Чизкейк творожный

Как приготовить чизкейк творожный
Фотография чизкейка творожного
Время подготовки 30 мин
Общее время 30 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий 1154 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя tofofise

Ингредиенты

  • 4 желтка
  • 2 стак. сахарной пудры (250 г)
  • 1 ч.л. ванили
  • 400 г творога
  • 2 ст.л желатина
  • 300 мл сметаны 30%
  • 250 г бисквитного печенья (для основы)
  • 500 г ягод
  • 100 г (1/2 стак.) сахара

Как приготовить чизкейк творожный

Желтки растереть с половиной сахарной пудры и ванилином. Продолжая растирать, постепенно добавить творог.

Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды, поставить на огонь и нагревать на слабом огне до растворения гранул желатина. Не доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Добавить воду с растаявшим желатином в творожную массу. Тщательно перемешать.

Отдельно взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой и осторожно соединить с творожной массой.

Печенье потолочь в крошку и выложить на дно формы. Поверх выложить творожную массу. Поставить в холодильник на 4 часа, до застывания.

Ягоды промыть и нарезать если нужно, добавить 0.5 стакана сахара и подогреть на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Полить готовый чизкейк ягодным соусом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк из творога. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zhaldak_97

Рецепт весьма кстати!

Томара Гинкас

Спасибо за рецепт!

ildun1970

Будем пробовать!

Лиса Яскеляйнен

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще чизкейк творожный я не очччччень, но чизкейк творожный — на пятёрку)))

Инга Иброгимова

В общем, супер!!!
tofofise-волшебница!!!

endende

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Матылина Люси

Обязательно попробуйте чизкейк орео, это вкусно.