Черничный чизкейк на луковом бисквите и желе из совиньона

Как приготовить черничный чизкейк на луковом бисквите и желе из совиньона
Фотография черничного чизкейка на луковом бисквите и желе из совиньона
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 1150 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Роман

Ингредиенты

  • лук-порей - 50 г
  • масло сливочное - 50 ст.л.
  • мука - 50 г
  • яйца куриные - 1 ½ шт.
  • сахар коричневый - 150 г
  • маскарпоне - 100 г
  • творог 18% - 50 г
  • желатин - 15 г
  • вино красное полусладкое - 150 мл
  • черника - 50 г
  • лаймовая цедра - 5 г
  • клубника - 2 шт.
  • красная смородина - 50 г

Как приготовить черничный чизкейк на луковом бисквите и желе из совиньона

Первым делом нарезаем лук полукольцами, в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем лук и сверху столовая ложка сахара, накрываем пергаментной бумагой. 5 мин томится

Тем временем отделяем желток от белка. Белок взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли. Желток взбиваем с тремя ст. ложками сахара. К желтку добавляем белки и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке. Отдельно просеиваем муку с столовой ложкой крахмала и добавляем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем. Охлажденный лук взбиваем в блендере и добавляем в тесто. Перед этим нужно было включить духовку 180. Тесто выливаем в форму и выпекаем 10 мин

Далее вырезаем формой окружность из бисквита. Тем временем готовим творожную начинку. В блендере взбиваем творог с Маскарпоне, добавляем 1 желток, 100 г сахара и взбиваем. Желатин замачиваем в воде и распускаем на водяной бане.

Желатин добавляем в творожную массу и взбиваем. Берем кулинарное кольцо на низ ложем бисквит, сверху бисквита чернику, поверх нее творожная начинка, и отправляем в холодильник на полчаса.

Тем временем выпариваем совиньон, добавляем 50 г сахара и цедру лайма. 5 г желатина разводим в воде и добавляем выпаренное вино. Достаем Кулинарное кольцо из холодильника, выкладываем сверху ягоды и заливаем желе. Отправляем в холодильник на час. Наслаждаемся!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк из творога. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
anted

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

sortouto

Черничный чизкейк на луковом бисквите и желе из совиньона очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Анюша Мешкова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

esuinotri

Огооо спасибо девочки.

lyudmila90

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида черничного чизкейка на луковом бисквите и желе из совиньона.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

anted

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

lerinteda1977

Уверена маме понравится
все любители черничного чизкейка на луковом бисквите и желе из совиньона оценили!

Давидкова Люда

А как Вы готовите чизкейк орео? Поделитесь секретом.

tanyusha93

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

elyilor

Пасиба))
по рецепту делаю))

vita

А реально это кто-нибудь готовил?

Алсу Хусаинова

Муж не любит черничный чизкейк на луковом бисквите и желе из совиньона, а тут увидев это чудо попросил положить ему черничный чизкейк на луковом бисквите и желе из совиньона!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Рубанская Лиза

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Бардина Лида

Роман — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

hinyeduly

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

katerina75

Я никогда не готовила черничный чизкейк на луковом бисквите и желе из совиньона — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.