Приготовить нежный чизкейк Нью-Йорк можно по этому классическому рецепту. Приготовление такого десерта, как чизкейк, займет не мало времени, но результат стоит любых усилий. Попробуйте и убедитесь в этом. Так же может быть интересен рецепт топленого чизкейка, мне понравился.
Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1150 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, десерт, банкет. И все это мы будем в духовке.
Приготовить основу для чизкейка Нью-Йорк. Для этого сложить крекеры в пакет и измельчить их с помощью скалки в крошку. Таким же образом измельчить орехи. Смешать в небольшой емкости измельченные крекеры, орехи, сахар. Влить растопленное масло и тщательно растереть все вилкой до состояния крошки.
Дно и бортики разъемной формы смазать сливочным маслом, выложить основу в форму, сформировав бортики. Застелить основу пищевой пленкой и отправить в холодильник. Тем временем приготовить начинку для чизкейка Нью-Йорк.
Если вы испольуете творог вместо сливочного сыра, нужно брать не зернистый, обязательно протереть его через сито и перемешать с 2 ст. л. сметаны. Положить сливочный сыр или творог в миску, добавить сахар и муку, тщательно размять творожную массу вилкой или взбить миксером в течение полминуты.
Добавить в начинку яйца, взбивая после каждого миксером около полминуты. Затем добавить цедру лимона, сливки, ванилин (оставить щепотку для покрытия) и продолжать взбивать до полной однородности. Вынуть ранее приготовленную основу, снять пленку и заполнить тесто начинкой.
Духовку разогреть до 180С, поставить туда форму с чизкейком. Выпекать около 15 минут, затем убавить пламя и выпекать десерт полтора часа при температуре 120С. В небольшой емкости взбить сметану с сахаром и щепоткой ванилина.
Когда пройдет указанное время, вынуть чизкейк из духового шкафа и пройтись ножом между бортиками формы и основой. Равномерно намазать поверхность чизкейка сметанной массой и поставить его выпекаться при той же температуре еще 15 минут.
Вынуть форму из духового шкафа, оставить десерт остывать на полчаса. После этого чизкейк считается готовым, но лучше накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильнике на несколько часов (можно на ночь). Тогда он пропитается и лучше проявит свой нежный вкус. Разрезать чизкейк Нью-Цорк на порции и подавать, украсив джемом, шоколадом или сгущеным молоком. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк нью-йоркский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мая спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Мая, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант чизкейка нью-йорк.
Мне он нравится больше других.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Наконец то сделала чизкейк нью-йорк- объедение!!!
Спасибо за рецепт чизкейка нью-йорк, получилось!