Черничный чизкейк

Как приготовить черничный чизкейк
Фотография черничного чизкейка
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 780 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя feryen_87

Ингредиенты

  • сахар - 1 стак.
  • черника - 500 г
  • творог - 500 г
  • сметана - 280 г
  • сливки жирностью 35% - 280 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • тертая цедра и сок 2 лаймов
  • сдобное печенье - 300 г
  • желатин в порошке - 4 ч.л.

Как приготовить черничный чизкейк

Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить на 20-25 мин Сливочное масло растопить. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом. Простелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 180С духовку. Через 10 мин достать форму из духовки и дать остыть.

Чернику промыть. Положить одну треть ягод в кастрюлю вместе с 0,75 стакана сахара и цедрой 1 лайма, влить 3 ст. л. воды. Готовить 2 мин, пока ягоды не начнут развариваться. Сироп перелить в маленькую кастрюльку, а ягоды отложить для начинки. Кастрюльку с черничным сиропом вновь поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2-3 мин Снять с огня, положить в сироп оставшуюся свежую чернику. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.

Рецепт черничного чизкейка

Приготовить начинку. Взбить творог со сливками, сметаной, сахаром, соком лайма и оставшейся цедрой.

Рецепт черничного чизкейка

Поставить разбухший желатин на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, готовить до полного растворения. Снять с огня, дать остыть и постепенно, непрерывно размешивая, перемешать с творожной смесью.

Рецепт черничного чизкейка

Добавить отваренные ягоды и перемешать круговыми движениями.

Рецепт черничного чизкейка

Переложить начинку в форму с выпеченной основой и поставить в холодильник на 4 ч. Затем вынуть чизкейк из холодильника, снять стенки формы. Пирог переложить на тарелку. Перед подачей к столу полить черничным сиропом и украсить ягодами.

Рецепт черничного чизкейка

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк нью-йоркский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sasha

Спасибо за рецепт черничного чизкейка.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

erise1970

Я еще не делал черничный чизкейк, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

leschenko_88

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Конколович Надя

Я, как большая любительница черничного чизкейка, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне черничного чизкейка выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tatyana

Делала черничный чизкейк только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Ася Ермолаева

ДА!!! feryen_87, огромное спасибо, за рецепт черничного чизкейка.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Ксюша Громова

Девочки, давайте поговорим про чизкейк из творога litara.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-tvoroga. Сегодня приготовила, понравилось.

yanka

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт черничного чизкейка.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

vera95

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Гнеушева Дина

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом черничным чизкейком!
Спасибо feryen_87 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Берневек Леся

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Алена Шендерова

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

nikishina_76

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Сошкина Инна

Буду смело готовить черничный чизкейк на праздники!

itore

Feryen_87!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Берневек Леся

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Валентина Королёва

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.