Так же может быть интересен рецепт топленого чизкейка, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 780 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.
Растапливаем масло. Измельчаем печенье в крошку. Соединяем, выкладываем на дно разъемной формы (можете положить пергамент, но я обхожусь без него). Разравниваем корж, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления крема. Выкладываем рикотту в глубокую миску. В кофемолке измельчаем сахар (он измельчается для более мягкого соединения с сыром, этот пункт можно и пропустить). Плавными движениями снизу вверх перемешиваем до однородности. Многие пишут, что можно взбивать миксером на низкой скорости, но для получения ровной поверхности и отсутствия пористости, этого делать не надо. Вбиваем по одному яйцо, перемешиваем. Особенность моего чизкейка в том, что я сначала добавляю желтки, а затем взбитые белки. Добавляем сливки. Их я тоже взбиваю.
Даем коржу немного остыть, закутываем форму в фольгу (в 2-3 слоя), заливаем крем, разравниваем (если на поверхности есть пузырьки, их можно проткнуть иголочкой), на противень наливаем воду. Температура духовки 160-170 градусов, отправляем чизкейк в духовку на 70 минут.
После держим в приоткрытой духовке минут 40, достаем, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для готовности чизкейку нужно постоять хотя бы 2 часа в холодильнике на самой минимальной температуре.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк из творога. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чизкейк, как правило, делается из маскарпоне, но с рикоттой он получается более упругий и менее жирный. Этот чизкейк я делала и без водяной бани, разница на самом деле не слишком большая. Итак, если вы делаете без водяной бани, то температура 170-180 градусов и время выпекания 70-80 минут. Серединка должна слегка потряхиваться. Для микроволновки этот рецепт тоже подойдет (главное, чтобы форма была не аллюминиевая), ставим режим выпечка,180-200 градусов и на 60 минут. Может понадобится и побольше времени (проверяем готовность так же смотрим серединку). Используем ингредиенты комнатной температуры.
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
А что вы нашли в чизкейке из рикотты??? Мне, например, не очень понравилось:(
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень понравился этот рецепт чизкейка из рикотты.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят чизкейк орео.