Для вас, мои дорогие друзья, эти милые сердечки:) На нашем сайте посвящать друг другу рецепты становится уже доброй традицией! Я решила к ней присоединиться и приготовила эти наивкуснейшие плюшки в форме сердец! Каждому дарю частичку моего сердца!:) Спасибо за дружбу, за поддержку, за общение, за хорошее настроение, за ваши идеи и опыт. Плюшки получаются очень мягкими, нежными и вкусными, тесто готовится очень быстро! Так же может быть интересен рецепт булочек розочки из дрожжевого теста, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 165 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1310 кКал.
Подогрейте молоко и масло, всыпьте дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Дайте постоять минут 5. Затем добавьте соль, муку и разрыхлитель. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным и мягким, не крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в теплое место или чашку с горячей водой. Накройте салфеткой и оставьте на тридцать минут.
А теперь самое интересное: формируем наши (мои) сердечки! Отрываем шарик, размером с абрикос, раскатываем его в круглую лепешку толщиной около 0,5 см., смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем рулетиком, края рулетика соединяем (получается типа бублика) и защипываем. Дальше смотрите фото:) Делаем надрез и разворачиваем сердечко как книгу. Присыпаем сверху сахаром.
Тесто очень податливое, из него можно формировать все, что пожелаете. Я сделала часть с яблочной начинкой. Яблоко натрите на крупную терку, добавьте 1 ч. л. сахара и немного корицы, слейте получившийся сок и присыпьте начинку 1/2 ч. л. крахмала.
Раскатайте круглую лепешку, разрежьте ее на 4 сегмента, выложите на край начинку и аккуратно сверните, подгибая внутрь края.
Застелите противень бумагой для выпечки, уложите наши плюшки и дайте им отдохнуть минут 10.
Есть 2 варианта выпечки: если у вас тесто хорошо подошло, заранее разогрейте духовку до 220С и выпекайте плюшки минут 15, пока они не зарумянятся. Если тесто не очень хорошо поднялось, плюшки надо ставить в холодную духовку и выпекать немного дольше. Плюшки получаются очень нежными и мягкими.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить царскую ватрушку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я плюшки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Бесподобный рецепт плюшек!!!
Все получилось, спасибо, ОЛЯ!!!
Я, как большая любительница плюшек, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне плюшек выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ну и красота плюшки!!!
Обязательно попробую сделать!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для булочек с корицей и сливочной глазурью.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
ОЛЯ, рецепт замечательный! Спасибо!
Это мой самый любимый рецепт плюшек, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
ОЛЯ, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт плюшек.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим плюшки, спасибо огромное за рецептик!!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить плюшки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Отчитываюсь.
плюшки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.