В рецепте этих булочек часть пшеничной муки заменена кокосовой, а для усиления кокосового аромата добавлено также кокосовое масло и стружка. Кокосовая мука немного уплотняет тесто, но обогащает его растительными волокнами и белком. Так же может быть интересен рецепт булочек с тыквой, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 123 кКал.
В большую миску просейте оба вида муки.
Добавьте дрожжи, соль, сахар, кокосовую стружку и кокосовое масло (2 ст. л.).
Влейте 400-450 мл теплой воды и замесите тесто. Вымешивайте его, пока оно не станет гладким и не будет легко отставать от рук.
Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме вдвое (примерно через час), еще раз обомните его и дайте подойти еще раз.
От готового теста отделяйте небольшие кусочки (60-70 грамм), из которых делайте булочки. Мне удобнее всего делать лепешку, а затем, подворачивая края внутрь, формировать круглую булочку.
Заготовки разложите на противне, покрытом пекарской бумагой и оставьте на 20-30 минут, накрыв полотенцем. Я делала крестообразный надрез на каждой булочке для красоты.
Пока булочки подходят, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте булочки 25 минут до золотистого оттенка. Духовку лучше увлажнить, для чего поставить емкость с водой или плеснуть воды в разогретую духовку (электрическую, конечно).
Свежевыпеченные булочки получаются с очень хрустящей корочкой, но впоследствии она становится более мягкой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сладкие булочки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Мария, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кокосовых булочек.
Сделала кокосовые булочки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Есть новый рецепт сырных булочек.