Простой способ развеселить чаепитие нежными булочками!
Булочки просты в приготовлении, времени на них уходит немного, зато получается очень вкусно. Так же может быть интересен рецепт булочек с тыквой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 288 кКал.
Сначала замешиваем тесто. Для этого надо растопить маргарин и слегка остудить его (чтобы стал теплым). Затем добавить дрожжи, соль, сахар, теплое молоко и яйцо. Все это хорошо перемешать в однородную массу. Затем потихоньку всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 40 - 60 минут, чтобы подходило.
Когда тесто подойдет, делим его на три части, берем одну такую часть, раскатываем в колбаску и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в лепешку, кладем на лепешку чайную ложку варенья и защипываем, чтобы получился шарик. Так формируем все булочки. Готовые булочки выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, закрываем и ставим режим подогрева на 15 минут (чтобы булочки поднгялись), затем устанавливаем режим "выпечка" и выпекаем булочки 60 минут (до румяной корочки). В чашку мультиварки входит примерно 6 - 7 булочек. Оставшееся тесто можно разделить пополам и убрать в морозильник до следующего приготовления булочек:).
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сладкие булочки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт булочек в мультиварке с вареньем к чаю!
Как красиво!