Царская уха

Как приготовить царскую уху
Фотография царской ухи
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 463 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя tambetl

Ингредиенты

  • Стейк лосося — 1 шт.
  • Стейк палтуса — 1 шт. (или другая белая рыба)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошек — 5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить царскую уху

Для начала подготовьте рыбу. Вымойте мясо лосося и палтуса. Отделите филе от костей. Старайтесь вынуть из мяса все кости. Порежьте рыбу на крупные кусочки.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Морковь также почистите и нарежьте кружочками. Затем кружочки разрежьте надвое.

Рецепт царской ухи

Лук очистите от шелухи и разрежьте его на две половинки. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и вскипятите ее. Посолите по вкусу и отправьте туда картофель и морковь. Через 10 минут положите туда лук, а еще через 10 минут рыбу. Бульон с рыбой должен вариться еще 5 минут.

Рецепт царской ухи

Перед подачей уху нужно настоять хотя бы 30 минут. По вкусу в тарелку можно добавить дольку лимона. Такую уху также можно заправить сметаной и порезанной зеленью.

Рецепт царской ухи

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить уху из форели по-фински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Чтобы уха имела более насыщенный вкус и была прозрачной, не снимайте с палтуса кожу. Это позволит мясу не развалиться на волокна и сохранит бульон "чистым". После того, как уха сварилась, не забудьте достать из кастрюли половинки репчатого лука. Если у вас есть обрезки от рыбы, то их можно добавить в бульон, но их необходимо достать перед подачей.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
elaldor

Спасибо огромное за рецепт, tambetl!
царская уха просто супер.
Все мои подруги делают теперь царская уха по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Барабанова Ира

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом царской ухой!
Спасибо tambetl за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

anika85

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Алена Нелвина

Пойду готовить надеюсь получится!!!

souteatru1996

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

leancitom

Спасибо, будем тренироваться:)

inedede2000

Выглядит очень аппетитно

valya

Вот еще ссылочка на уху из семги с пшеном.