Сытный, густой суп из молодой свеколки-то, что нужно для летнего обеда! Количество перловки регулируйте по вкусу, я указала уже отваренную крупу. Суп хорош и в холодном виде. Так же может быть интересен рецепт свекольника на кефире, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 218 кКал.
Перловую крупу отварить до готовности в подсоленной воде.
Молодую свеколку отварить до готовности. Почистить и натереть на крупной терке.
На растительном масле поджарить луковицу, через 2 минуты добавить нарезанный чеснок. Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Добавить щепотку сахара для улучшения вкуса. Готовить 3-5 минут до готовности лука.
В кастрюлю положить натертую свеклу, зажарку, перловку. Залить все овощным бульоном. При необходимости посолить, поперчить (я солила бульон). Когда суп закипит, сразу выключить и дать настояться 15 минут.
При подаче присыпать рубленым укропом. Сытный, но в тоже время легкий суп готов! Приятного обеда!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Первый раз в жизни решилась на свекольник с перловой крупой и не получилось(((
Так обидно!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Сочинская
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Сочинская, спасибо за рецепт свекольника с перловой крупой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо большое за рецепт, Сочинская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Иду пробовать…