Кислые щи из утки

Как приготовить кислые щи из утки
Фотография кислых щей из утки
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 48 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя idromed

Ингредиенты

  • Утка — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кислая капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сало — 100 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль и специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить кислые щи из утки

1. Многие из нас не представляют своей жизни без первого блюда. Например, кислые щи из утки готовят не часто, но те, кто хотя бы раз попробовал этот суп, будут готовить его постоянно. Для начала нужно отварить утку с овощами. Ставим кастрюлю с водой и уткой на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем сырую морковь, лук и специи.

2. Варим бульон на слабом огне около 1,5 часов (пока утка не будет готова). Я, бывает, варю мясо и два часа, чтобы оно полностью отделялось от кости. Вынимать мясо или нет - дело ваше. Многие любят вводить мясо уже измельченное (я - не исключение). Достать мясо можно после его приготовления, дайте ему остыть, а в самом конце верните в бульон.

Рецепт кислых щей из утки

3. Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться.

Рецепт кислых щей из утки

4. Тем временем обжариваем (вытапливаем) сало на слабом огне.

Рецепт кислых щей из утки

5. Отдельно готовим соус: измельчаем помидоры или берем томатную пасту (можно морс), добавляем нарезанную мелко зелень и чеснок, а также специи по вкусу.

Рецепт кислых щей из утки

6. Когда сало вытопится, вводим лук, жарим его до золотистого цвета. В конце выливаем наш соус, перемешиваем все и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.

Рецепт кислых щей из утки

7. Отдельно потолчем чеснок и сало (будем вводить их в конце приготовления).

Рецепт кислых щей из утки

8. Кислую капусту нарезаем и отправляем в бульон, когда картофель сварится. Картофелю нужно хорошо развариться. Когда бульон после введения капусты закипит, добавляем наш соус и варим еще около 5-7 минут на слабом огне.

Рецепт кислых щей из утки

9. В самом конце вводим сало и чеснок, добавляем зелень и отставляем кислые щи из утки настояться. Подаем в горячем виде вместе со сметаной и зеленью.

Рецепт кислых щей из утки

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щи из свежей капусты с солеными помидорами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Не полюбить это блюдо нельзя. Даже дети любят кислые щи из утки. Готовится первое блюдо около 2,5 часов, но результат стоит потраченного времени. Для приготовления супа нужна кислая капуста, утка, овощи, сало, чеснок и зелень. Перед подачей не забудьте добавить сметану и зелень по вкусу.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лубенская Дария

Обязательно приготовлю!
idromed, спасибо!

pistsova_78

Idromed, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кислые щи из утки — вкуснятина!

fedosova_82

Все понятно и наглядно.
Готовить с idromed одно удовольствие!

unguryanu_92

Мммммммм, вкусняга какая!

katarina78

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А кислые щи из утки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

zinka72

Хочу угостить вас рецептиком щей из щавеля. А какие блюда готовите вы?

Зоя Вяткина

В общем, кислые щи из утки супер!
Автор-волшебница!!!

Катя Пилина

Idromed, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!