Люблю я разные супчики, стараюсь есть их почаще, желательно еще и разные вот приметила у Гастронома такой рецептик легкого овощного супчика набор овощей довольно обычный, интересно то, что перцы и помидоры запекаются на гриле или в духовке и добавляются в суп в самом конце к этому супчику в паре должны идти чесночно-томатные гренки, у меня сегодня без них, к сожалению, хлебушек закончился супчик получается очень легкий и овощной, можно готовить его на воде (как в оригинале), а можно, как я, на бульоне (овощном или курином Попробуйте и Вы Так же может быть интересен рецепт похлебки, мне понравился.
Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 209 кКал.
Наши продукты:
Мелко нарезаем морковь и сельдерей и обжариваем их в 1 ст. л. оливкового масла 10 мин
Перцы разрезаем на 4 части, удаляем семена. На помидорах делаем крестообразный надрез. Выкладываем их в форму для запекания (можно сбрызнуть оливковым маслом) и ставим в духовку (200 гр) на 10-15 минут.
Шинкуем капусту и мелко нарезаем чеснок и добавляем их в кастрюлю (и кукурузу), солим, перчим, тушим на небольшом огне еще 10 мин При необходимости добавляем немного воды. Затем нарезаем лук, добавляем его к овощам и все заливаем водой или бульоном и готовим еще минут 10-15 (капуста должна быть готова).
Помидоры и перцы выкладываем ненадолго в целлофановый пакет, затем очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Измельчаем кинзу.
Добавляем перцы и помидоры в суп, снимаем его с огня и оставляем минут на 15 настояться. Для гренок кусочки хлеба надо подсушить в духовке, затем натереть их чесноком и помидором.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем кинзой (добавляем рядом греночку) и подаем. Приятного аппетита
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить похлебку из баранины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Инка, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без марроканской овощной похлебки не обходится!
Еще ни разу не готовила похлебку тверскую, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!