Пришла Дикарка на кухню, хотела было приняться за работу - убирать золу, а повар и говорит: - Это ты отложи до завтра, а свари мне сейчас для короля суп. Но смотри мне, чтоб ни один волос в суп не попал. И сварила Дикарка для короля хлебной похлебки, постаралась сделать ее как можно получше, и когда похлебка сварилась, достала она свое золотое кольцо и бросила его в миску. Вот кончились танцы, и велел король принести ему суп; отведал он супа, и он так пришелся ему по вкусу, что ему показалось, будто лучшего он никогда не едал. Доел он всю миску и - увидел на дне золотое кольцо, и никакие мог понять, как оно туда попало. Велел он тогда позвать к себе повара. Приходит повар к королю, а король его спрашивает, кто это суп варил? Говорит повар: - Я его варил. А король говорит: - Нет, это неправда, он сварен по-другому и куда лучше, чем прежде. Отвечает повар: - Должен признаться, что варил его не я, а варила его Дикарка.
Сказка братьев Гримм Девушка-дикарка Так же может быть интересен рецепт похлебки из кролика, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 93 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, на природу, пикник, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками.
Сельдерей, вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.
Сливочное масло растопить прямо в кастрюле в которой будете варить суп или на сковороде.
Добавить лук и спасеровать.
К луку добавить куриное филе, слегка обжарить.
Добавить также морковь и сельдерей. Обжарить коренья.
К обжаренным овощам с мясом добавить воду. Довести до кипения, посолить. Варить минут 15.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
Добавить хлеб в кастрюлю. Варить минут 15, пока хлеб хорошо не размокнет.
К супу добавить сливки, хорошо размешать.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с небольшим количеством сливок и влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
Чеснок выдавить через пресс и добавить в суп. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Добавить мускатный орех.
Зелень мелко порубить и добавить в суп. Накрыть крышкой, снять с огня. Дать немного остыть и настоятся.
Подавать теплым с хрустящим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить похлебку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Amedan, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
А я думала разбираюсь в приготовлении хлебной похлебки для королей:D:D, а здесь такое:)
Сразу захотелось попробовать (люблю похлебку из баранины).
Супер!
Дорогая amedan!!!
Приготовила хлебную похлебку для королей мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Amedan, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
А как же мне хочется уже приготовить.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с хлебной похлебкой для королей!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Какой замечательный рецепт хлебной похлебки для королей - яркий, красочный и аппетитный!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.