Кукурузная похлебка с беконом

Как приготовить кукурузную похлебку с беконом
Фотография кукурузной похлебки с беконом
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 409 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Белка

Ингредиенты

  • кукуруза - 1 банка
  • бекон - 75 г
  • сливки - 22 мл
  • молоко - 150 мл
  • картофель - 2 шт.
  • зелень - по вкусу

Как приготовить кукурузную похлебку с беконом

Бекон нарезать полосками и слегка обжарить без масла. Картофель нарезать средним кубиком и добавить к бекону. Обжарить пару минут. Кукурузу измельчить в блендере до однородного пюре (оставить несколько зерен для украшения). К картофелю и бекону добавить кукурузное пюре, залить водой, чтоб картофель мог вариться и тушить на медленном огне до готовности картофеля.

В кастрюле нагреть молоко и сливки. Выложить в кастрюлю кукурузу с картофелем и беконом. Довести до кипения, но не кипятить. Подавать украсив зернами кукурузы и рубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить похлебку из баранины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
angindi

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

alena

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Маня Хышова

Здесь новый рецепт фасолевой похлебки.

arsict1976

Да да вкусняха)

rita76

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.