Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

Как приготовить деревенскую похлебку из фасоли с ветчиной
Фотография деревенской похлебки из фасоли с ветчиной
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 413 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Шихова Анастасия

Ингредиенты

  • Сметана — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль и перец — - По вкусу
  • ветчина — 350 г
  • Паста-томат — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Свиной бульон — 1 л
  • Темная фасоль — 1 стак.

Как приготовить деревенскую похлебку из фасоли с ветчиной

1. С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.

2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубиками лук и поджариваем его в растительном масле. Поджаривать можно по-разному: можно чтобы лук был подрумяненным, а можно только слегка поджаренный.

Рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

3. Толстой соломкой нарезаем рубленую ветчину. Жареная или вареная свинина может легко подойти вместо ветчины. Так же подойдет копченая грудинка, колбаса или курица.

Рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

4. Через давилку пропускаем чеснок, и нарезаем совсем немного зеленого лука.

Рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

5. Добавляем чеснока, ветчины, жареного лука к готовой фасоли, и все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем специй и солим. На маленьком огне минуты на три оставляем на плите. В самом конце добавляем зеленого лука.

Рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

6. Готовую похлебку наливаем в глубокую тарелку или в глиняную миску, добавляем ложечку сметаны и порезанных зеленых оливок.

Рецепт деревенской похлебки из фасоли с ветчиной

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить похлебку из баранины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Деревенский стиль приготовления сытной и вкусной похлебки. Блюдо включает в себя много различных ингредиентов, но основные - это рубленая ветчина и фасоль.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Рита Ярош

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

norka_82

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

katarina79

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят похлебку из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне.

Катя Кудрова

Спасибо за рецепт!

etsom

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

rimiso1977

Чуть язык не проглотила. Спасибо

sadxofte

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить деревенскую похлебку из фасоли с ветчиной

Анюша Дрозд

Шихова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Долгобородова Кристина

Уверена маме понравится
все любители деревенской похлебки из фасоли с ветчиной оценили!

saruenoul1981

Я слабо разбираюсь в деревенской похлебке из фасоли с ветчиной, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Марианна Лукьянченко

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

isendirs

Я приготовила деревенскую похлебку из фасоли с ветчиной и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

nuledin

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала деревенскую похлебку из фасоли с ветчиной «минимум усилий и максимум удовольствия»!

leleng

Никогда не делала, попробую обязательно!

alonended

Шихова, спасибо.
Вчера попробовала деревенскую похлебку из фасоли с ветчиной сделать.
Все получилось.

Кудря Маня

Как красиво!