Рецепт приготовления деревенской похлебки из фасоли с ветчиной. Похлебка получается довольно сытной и очень вкусной. Так же может быть интересен рецепт похлебки, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 413 кКал.
1. С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.
2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубиками лук и поджариваем его в растительном масле. Поджаривать можно по-разному: можно чтобы лук был подрумяненным, а можно только слегка поджаренный.
3. Толстой соломкой нарезаем рубленую ветчину. Жареная или вареная свинина может легко подойти вместо ветчины. Так же подойдет копченая грудинка, колбаса или курица.
4. Через давилку пропускаем чеснок, и нарезаем совсем немного зеленого лука.
5. Добавляем чеснока, ветчины, жареного лука к готовой фасоли, и все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем специй и солим. На маленьком огне минуты на три оставляем на плите. В самом конце добавляем зеленого лука.
6. Готовую похлебку наливаем в глубокую тарелку или в глиняную миску, добавляем ложечку сметаны и порезанных зеленых оливок.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить похлебку из баранины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Деревенский стиль приготовления сытной и вкусной похлебки. Блюдо включает в себя много различных ингредиентов, но основные - это рубленая ветчина и фасоль.
Комментарии к рецепту
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят похлебку из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне.
Спасибо за рецепт!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить деревенскую похлебку из фасоли с ветчиной
Шихова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Уверена маме понравится
все любители деревенской похлебки из фасоли с ветчиной оценили!
Я слабо разбираюсь в деревенской похлебке из фасоли с ветчиной, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я приготовила деревенскую похлебку из фасоли с ветчиной и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала деревенскую похлебку из фасоли с ветчиной «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Шихова, спасибо.
Вчера попробовала деревенскую похлебку из фасоли с ветчиной сделать.
Все получилось.
Как красиво!