Достаточно простой рецепт довольно сытного блюда, требующего минимум ингридиетов. Так же может быть интересен рецепт овощной похлебки, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 31 кКал.
Креветки сварить (2-3 мин в подсоленой воде), очистить.
Сварить рисовую лапшу. Откинуть на дуршлаг. (!) Можно одновременно варить в двух кастрюлях лапшу и креветки, чтобы процесс приготовления блюда протекал быстрее. Нужно чтобы ингридиенты не остыли.
В глубокие тарелки для супа выложить горячую лапшу и готовые креветки. (!) Можно немножно перемешать, но необязательно.
Содержимое тарелок залить горячим куриным бульоном и посыпать сверху рубленной зеленью. Подавать горячим. Так же блюдо можно оформить на японский или китайский манер т. к. его достаточно удобно есть палочками. (!) Для приготовления куринного бульона достаточно сварить например небольшой кусок филе грудинки, который можно будет использовать в какой-нибудь салат, а бульон - в похлебку. (!) По желанию можно добавить много разной зелени, но, например, я не люблю слишком много зелени в блюдах. Это блюдо прекрасно сочетается с синим базиликом, поэтому именно его можно положить и побольше.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырную похлебку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Сегодня приготовила похлебку с креветками…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО похлебку litara.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали похлебку с креветками. Спасибо за рецепт!
Похлебка с креветками конечно на любителя.
Но понравилось.