Один из вариантов испанского супа гаспачо. Этот суп получается зеленым и на вкус сильно отличается от классического красного гаспачо, потому что в нем отсутствуют томаты, а главную роль играют зеленый перец и огурцы. Так же может быть интересен рецепт супа гаспачо из помидоров, мне понравился.
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 295 кКал.
Очистите перец от семян, разрежьте пополам вдоль и положите кожицей вверх на противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку или под гриль.
Пеките 15-20 минут (или меньше, если используете гриль), до тех пор, пока кожица не потемнеет и не вздуется.
Горячий перец поместите в плотно закрывающуюся емкость или в пакет на 10 минут. После этого снимите кожицу с перца.
Огурцы поместите в блендер (если кожица жесткая, их лучше очистить) и взбейте вместе с перцем в однородную массу.
Получится вот такое пюре. Если надо, при взбивании добавьте немного воды.
Отдельно взбейте в блендере мякиш подсушенного белого хлеба, чеснок, оливковое масло, соль и воду. Я добавила также зеленый лук и петрушку, но можно взять любую зелень, которая вам нравится.
В большой миске соедините оба пюре, добавьте уксус или лимонный сок и разведите ледяной водой до нужной консистенции. Подавайте с гренками.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пикантного гаспачо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит зеленого гаспачо, оценили.
Рецепт просто бомба!!!!
зеленый гаспачо готовить просто и не долго!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе зеленого гаспачо в коллекцию рецептов.
Очень интересная ссылка о пряном гаспачо.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо! Люблю зеленого гаспачо!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Ledsers1975!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!