Лапша на грибном бульоне

Как приготовить лапшу на грибном бульоне
Фотография лапши на грибном бульоне
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 65 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя aleksandra73

Ингредиенты

  • Лапша - 250 г
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 80 г
  • Чеснок - 20 г
  • Шпинат - 100 г
  • Молоко - 240 мл
  • Грибной бульон - 500 мл
  • Дижонская горчица - 10 г
  • Соевый соус - 20 мл
  • Дрожжи - по вкусу
  • Розмарин - 15 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Оливковое масло - 20 мл

Как приготовить лапшу на грибном бульоне

Для начала подготавливаем ингредиенты:

- моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки грибы: мелкие можно просто пополам, а крупные на несколько частей,

- чистим лук, после чего мелко его нарезаем,

- чистим зубчики чеснока и пропускаем их через пресс или трем на мелкой терке,

- розмарин и шпинат моем, обсушиваем полотенцем, после чего розмарин мелко рубим, а шпинат оставляем целиком.

Теперь можно переходить непосредственно к готовке самого блюда:

1. Большую и глубокую сковороду разогреваем на среднем огне вместе с оливковым маслом. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него нарезанный лук, обжариваем при помешивании несколько минут.

2. На этом этапе добавляем измельченный чеснок и розмарин, обжариваем около 5 минут до золотистого цвета. В процессе добавляем ложку грибного бульона.

3. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы, наливаем соевый соус, перемешиваем и готовим 10 минут до мягкости грибов. Не забываем периодически содержимое сковороды мешать.

4. Наливаем оставшийся грибной бульон, молоко, которое можно взять как коровье, так и растительное, например, соевое. Перемешиваем и сразу же выкладываем лапшу, насыпаем питательные дрожжи (по желанию), добавляем ложку дижонской горчицы. Закрываем сковороду крышкой, доводим содержимое до кипения.

5.Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до минимума. Готовим лапшу до "аль денте" (8-10 минут), время от времени перемешиваем, чтобы она не подгорела. Если не хочется, чтобы лапша была твердой, можно приготовить до мягкости (10-14 минут). В этом вопросе ориентируемся на свой вкус.

6. За 2 минуты до готовности лапши насыпаем хлопья чили, соль, черный молотый перец, тимьян. Поливаем лапшу лимонным соком, выкладываем целые листья шпината, перемешиваем и оставляем до конца приготовления под крышкой.

Подаем блюдо, горячим, разложив по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щи из квашеной капусты на грибном бульоне. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
asya94

Обязательно приготовлю!
aleksandra73, спасибо!

isoro

Готовила лапшу на грибном бульоне много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

sinichenko_74

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

norka_82

Спасибо огромное за рецепт лапши на грибном бульоне!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Галя Терпстра

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

bazarova_98

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне щи на курином бульоне с шампиньонами. Должно получиться вкусно!!!

alulil

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

olesya87

Aleksandra73, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

eprofa

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

rorow

Я уже сделала лапшу на грибном бульоне.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

karapchuk_76

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лапшу на грибном бульоне)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

zina

Aleksandra73, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

uldoo

Спасибо aleksandra73 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))