Куриный бульон для супов

Как приготовить куриный бульон для супов
Фотография куриного бульона для супов
Время подготовки 10 мин
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 273 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя intung

Ингредиенты

  • 1 небольшая курица (примерно 1.5 кг)
  • 3 л воды
  • 1 луковица (в шелухе)
  • 1 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. перца горошком
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки

Как приготовить куриный бульон для супов

Курицу промыть. Положить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения, снять пену. Варить около 30 минут, снимая пену.

Морковку разрезать поперек пополам, сельдерей - на несколько частей, луковицу можно не чистить, в этом случае бульон будет желтоватого цвета.

Через 30 минут с начала варки, добавить коренья, сельдерей, лук, лавровый лист, перец, тимьян и лавровый лист, посолить.

Варить бульон до готовности курицы - около 1 часа, в зависимости от размера и сорта птицы. Готовность вареной курицы проверить вилкой, она должна очень легко протыкаться в любой части курицы.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриный бульон в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Василиса Мойсеенко

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

tatyana90

Я никогда не готовила куриный бульон для супов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Резакова Светлана

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Шудра Анастасия

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Шепеленко София

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ofathede

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю бульон куриный с рисом.