Отличный рецепт как приготовить куриный бульон и вареную курицу, которую можно использовать для других блюд. Так же может быть интересен рецепт куриного бульона с яйцом и беконом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 273 кКал.
Курицу промыть. Положить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения, снять пену. Варить около 30 минут, снимая пену.
Морковку разрезать поперек пополам, сельдерей - на несколько частей, луковицу можно не чистить, в этом случае бульон будет желтоватого цвета.
Через 30 минут с начала варки, добавить коренья, сельдерей, лук, лавровый лист, перец, тимьян и лавровый лист, посолить.
Варить бульон до готовности курицы - около 1 часа, в зависимости от размера и сорта птицы. Готовность вареной курицы проверить вилкой, она должна очень легко протыкаться в любой части курицы.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриный бульон в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я никогда не готовила куриный бульон для супов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю бульон куриный с рисом.