Китайский куриный бульон

Как приготовить китайский куриный бульон
Фотография китайского куриного бульона
Общее время 4 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий 113 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя Саша Присевок

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных каркасов, шей и крыльев
  • 2 куриных бедрышка
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)
  • щепотка сахара
  • соль

Как приготовить китайский куриный бульон

Сложите хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залейте примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения и добавьте щепотку сахара.

Не давая бульону бурлить (убавьте огонь до минимального), снимайте всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин

Нарежьте имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавите, не очищая.

Добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолите. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, минимум на 2,5 ч, лучше на 4 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30-40 мин можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.

Готовый бульон остудите и процедите - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю. Если вы хотите полностью снять с бульона жир, поставьте его на пару часов в холодильник - жир застынет коркой.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бульон куриный с рисом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Поскольку варится бульон долго, есть смысл варить сразу много - а потом часть бульона заморозить. Делайте это так: полностью остудите бульон, охладите, снимите жир, если есть. Затем застелите несколькими слоями пленки контейнер для хранения продуктов так, чтобы края сильно свисали, и влейте холодный бульон. Потом закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру. Когда бульон полностью замерзнет, выньте его, приподняв за края пленки, и очень плотно упакуйте в ту же пленку - так он будет храниться в морозильнике от 1 до 3 месяцев, не занимая много места.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
anyutochka_78

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

uthiconto

Спасибо вам, Саша, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для китайского куриного бульона уже имеются в наличии.

Карамлина Тоня

Старый добрый рецепт.

lilya

Это очень - очень вкусный рецепт!

quteechol

Очень понравился рецепт бульона с пирожочками, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.