Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами

Как приготовить петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами
Фотография петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 1183 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя teana2001

Ингредиенты

  • Петух 2 кг
  • Клюква 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Шпик 50 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 300 г
  • Свекла 300 г
  • Сахар 100 г
  • Яичная лапша 400 г
  • Пшеничная мука 20 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 1 л
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами

Разделать петуха на грудки (их нужно разрубить на четыре части) иокорочка. Мелко нарезать лук иобжарить его вместе сошпиком вглубоком, вместительном сотейнике.

Вывалять куски петуха в муке, добавить их клуку ишпику, обжарить птицу, переворачивая, совсех сторон.

В другом сотейнике обжарить клюкву с50 граммами сахара, влить бульон иварить три минуты, после чего пробить смесь блендером.

Добавить клюквенный бульон всотейник спетухом, довести докипения, убавить огонь доминимального, накрыть крышкой. Томить птицу полтора часа, всамом конце посолить ипоперчить.

Нарезать оставшиеся овощи небольшими кубиками, бочонками или шариками. Каждый овощ приварить по отдельности всотейнике снебольшим количеством воды, сахара исливочного масла. Когда вся вода выкипит, овощи должны быть полностью готовы и покрыты слоем глазури.

Вподсоленной воде отварить яичную лапшу. Подавать петуха слапшой иглазированными овощами.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соевое гречотто с куриными ножками в классическом бульоне. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Гнеушева Дина

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами пробовать))))

rita80

Делаю петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо teana2001 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Маштакова Юля

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

padillis1980

Красиво, вкусно, класс просто!

alfyorova_77

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Батрова Антонина

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте крэплаха — домашних пельменей в бульоне.

Коношенкова Полина

Мммммммм, вкусняга какая!