Так же может быть интересен рецепт риса в бульоне с овощами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1183 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Разделать петуха на грудки (их нужно разрубить на четыре части) иокорочка. Мелко нарезать лук иобжарить его вместе сошпиком вглубоком, вместительном сотейнике.
Вывалять куски петуха в муке, добавить их клуку ишпику, обжарить птицу, переворачивая, совсех сторон.
В другом сотейнике обжарить клюкву с50 граммами сахара, влить бульон иварить три минуты, после чего пробить смесь блендером.
Добавить клюквенный бульон всотейник спетухом, довести докипения, убавить огонь доминимального, накрыть крышкой. Томить птицу полтора часа, всамом конце посолить ипоперчить.
Нарезать оставшиеся овощи небольшими кубиками, бочонками или шариками. Каждый овощ приварить по отдельности всотейнике снебольшим количеством воды, сахара исливочного масла. Когда вся вода выкипит, овощи должны быть полностью готовы и покрыты слоем глазури.
Вподсоленной воде отварить яичную лапшу. Подавать петуха слапшой иглазированными овощами.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соевое гречотто с куриными ножками в классическом бульоне. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами пробовать))))
Делаю петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо teana2001 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Красиво, вкусно, класс просто!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте крэплаха — домашних пельменей в бульоне.
Мммммммм, вкусняга какая!