Так же может быть интересен рецепт бульона с пирожочками, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 61 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Рыбные головы и плавники залейте холодной водой. Примерно 2 литра воды.
Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки.
Варите около 30 минут.
Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам.
Фенхель крупно нарежьте.
Морковь очистите и также крупно нарежьте.
Лук-порей хорошо промойте и нарежьте крупными кольцами.
Сельдерей хорошо промойте и крупно нарежьте.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем овощи около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавьте овощи к бульону, добавьте полоску цедры лимона и полоску цедры апельсина, проще всего это сделать с помощью ножа для чистки картофеля. А также черный перец горошком.
Варите на медленно огне еще около 15 минут.
Процедите и используйте для приготовления любого рыбного супа.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить костный бульон. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если бульон получится очень крутой или его будет недостаточно, добавьте воды и доведите до кипения еще раз.
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик рыбного бульона из головизны красной рыбы.
Получилось просто чудесно!
diana81 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Diana81, получилось зашибись!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
ДА!!! diana81, огромное спасибо, за рецепт рыбного бульона из головизны красной рыбы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Diana81, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт постного бульона litara.ru/supy/bulyon/postny-bulyon, зашла к вам на страницу - теперь ещё и рыбного бульона из головизны красной рыбы придется готовить, у вас все так аппетитно.
Огромная благодарность вам,diana81…))))
Вот и приготовила рыбный бульон из головизны красной рыбы!
Обалденно красиво получилось!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Diana81, рыбный бульон из головизны красной рыбы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я пошла делать как у вас!!!
Мои гости требовали добавки)))
Нежно и оригинально!
спасибо, diana81!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)