Не знаю как вы, я а очень люблю легкие супы. И даже скорее не супы, а бульоны с минимальным количеством добавок типа овощей, мяса и иже с ними. Бульон, который я предлагаю приготовить сегодня, отвечает всем моим требованиям по идеальной консистенции:) Плюс ко всему он еще и остренький. И еще. Не знаю, насколько это кому актуально, но такой бульон будет хорош наутро после бурных застолий типа новогоднего ;) Так же может быть интересен рецепт бульона с пирожочками, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1292 кКал.
Крыло разрезаем на 3 части и кладем в большую кастрюлю. Добавляем нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей, надрезанную крест-накрест луковицу и перец горошек. Вливаем воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и варим около 1,5 часов.
Пока варится бульон, разогреваем духовку до 200 градусов. Над огнеупорной формой устанавливаем решетку. Кладем на нее перчик чили, помидоры и чеснок.
Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока чеснок и перец слегка не обуглятся. Вынимаем, даем слегка остыть. Снимаем с перца и помидоров кожицу. Мелко рубим чеснок, перчик и томаты.
Лук разрезаем на 4 части поперек колец, затем нарезаем на тонкие ломтики. Если луковица совсем маленькая, режем полукольцами.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем помидоры, чили и чеснок, жарим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем порошок чили и 1,5 ч. л. соли. Вливаем 1,5 л готового бульона, доводим до кипения и варим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем сок лайма.
Перед подачей кладем в каждую тарелку нарезанный лук и кинзу.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы любите супы посытнее, можете добавить в бульон мясо с крыла индейки, на котором варился бульон ;)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить костный бульон. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Делаю бульон из индейки с помидорами и острым перцем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Теперь часто готовлю постный бульон litara.ru/supy/bulyon/postny-bulyon.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо огромное за рецепт! бульон из индейки с помидорами и острым перцем супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Белобородько, спасибо за прекрасный рецепт! бульон из индейки с помидорами и острым перцем всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Белобородько, бульон из индейки с помидорами и острым перцем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Белобородько, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Белобородько, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить бульон из индейки с помидорами и острым перцем по этому простому рецептику.