Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

Как приготовить стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов
Фотография стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов
Время подготовки 20 мин
Общее время 10 мин
Рецепт на 24 порции
Калорий 606 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя Ленина Инна

Ингредиенты

  • 500 г самого лучшего говяжьего стейка
  • 24 тонких ломтика хлеба для тостов
  • 24 перепелиных яйца
  • 1 крупная луковица шалота
  • 4-5 корнишонов
  • 2 ст.л. каперсов
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вустерский соус
  • оливковое масло экстра вирджин

Как приготовить стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

Срежьте с хлеба корки и раскатайте хлеб при помощи скалки довольно тонко.

Уложите каждый кусок хлеба в небольшую формочку для маффина, уминая его пальцами. С помощью кулинарной кисточки смажьте хлебные корзиночки маслом. Запекайте в разогретой до 230 С духовке до золотистого цвета, 7-10 мин Остудите.

Мясо измельчите в мясорубке с крупными отверстиями или порубите ножом как можно мельче. Измельчите шалот, корнишоны и каперсы, перемешайте с мясом, посолите и поперчите, добавьте вустерский соус по вкусу.

Очень аккуратно разбейте яйца, отделите белки от желтков (белки не понадобятся). Разложите мясо по подготовленным корзиночкам, сверху выложите по 1 желтку. Подавайте немедленно.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тартар из сельди. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Мясо, которое вы подаете сырым, должно быть из абсолютно проверенного источника. Либо это мясник, с которым вы много лет общаетесь, покупая у него говядину. Либо это австралийское, аргентинское или новозеландское мясо из супермаркета. Оно дорого стоит - зато вы можете быть полностью уверены в качестве - это мясо проходит многократную проверку.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
satsom

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ира Скоробогатова

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

govzan_96

Рецепт в закладки, также как и мясной тартар.

Синягина Алеся

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов.

Саченко Мила

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

tonya

Супер!
у меня нет слов .

isendirs

Очень интересный рецепт стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов, сегодня обязательно попробую приготовить.

vera72

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

lesya93

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

omeaces

Сегодня буду готовить!

Синиченко Элла

Ленина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Даша Румбаль

Готовила стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

hedand

Готовила стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Кудря Маня

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.