О стейке тартар - татарском - на Западе ходят какие-то легенды. Что, дескать, дикие татары и монголы клали сырое мясо под седло, потом вскакивали в это самое седло и полдня скакали, а приготовленное таким варварским образом мясо съедали. Очень сомнительная легенда. Потому как если мяса было много, его скорее вялили или солили. А сырое если и ели - то точно не так, как теперь в шикарных ресторанах. Но нам шикарный способ очень нравится. Так же может быть интересен рецепт тартара из дорады, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 606 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, новый год, романтический ужин, фуршет.
Срежьте с хлеба корки и раскатайте хлеб при помощи скалки довольно тонко.
Уложите каждый кусок хлеба в небольшую формочку для маффина, уминая его пальцами. С помощью кулинарной кисточки смажьте хлебные корзиночки маслом. Запекайте в разогретой до 230 С духовке до золотистого цвета, 7-10 мин Остудите.
Мясо измельчите в мясорубке с крупными отверстиями или порубите ножом как можно мельче. Измельчите шалот, корнишоны и каперсы, перемешайте с мясом, посолите и поперчите, добавьте вустерский соус по вкусу.
Очень аккуратно разбейте яйца, отделите белки от желтков (белки не понадобятся). Разложите мясо по подготовленным корзиночкам, сверху выложите по 1 желтку. Подавайте немедленно.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тартар из сельди. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Мясо, которое вы подаете сырым, должно быть из абсолютно проверенного источника. Либо это мясник, с которым вы много лет общаетесь, покупая у него говядину. Либо это австралийское, аргентинское или новозеландское мясо из супермаркета. Оно дорого стоит - зато вы можете быть полностью уверены в качестве - это мясо проходит многократную проверку.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Рецепт в закладки, также как и мясной тартар.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Супер!
у меня нет слов .
Очень интересный рецепт стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов, сегодня обязательно попробую приготовить.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Сегодня буду готовить!
Ленина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Готовила стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Готовила стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.