Так же может быть интересен рецепт острой сальсы, мне понравился.
Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 59 кКал. Нам понадобится Гриль портативный.
Возьмите 4 больших не слишком мягких персика. Разрежьте пополам и удалите косточку.
Обжарьте их на разогретой сковороде гриль или на решетке 2-3 минуты, кожицей вверх, и 1 минуту кожицей вниз.
Охладите, удалите кожицу если она сама легко сойдет и нарежьте кубиками около 1 см.
Такого же размера кубиками нарежьте помидоры. Лучше брать не очень водянистый сорт, а сорт, который выделит меньше сока. При желании можно удалить семена и сок, чтобы сальса получилась менее жидкой.
Мелко нарежьте красную луковицу.
Натрите на терке кожуру лайма и выжмите из него сок.
Кинзу нарежьте не очень мелко.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соком лайма и добавьте соус табаско или соус чили по вкусу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сальсу верде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Оригинал рецепта Jamie Oliver Magazine English Edition. Подавайте как гарнир к мясу, или с лепешками тортильяс.
Комментарии к рецепту
Снигирева здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без сальсы из персиков на гриле я не знаю)
АААААА как вкусно глядя на сальсу из персиков на гриле слюнки потекли ручьем!!:D
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сальсу из персиков на гриле просто.
Спасибо за рецепт)))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сальсы из персиков на гриле.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Некоторое время назад готовила сальсу из персиков на гриле-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!