Израильский cалат сальса

Как приготовить израильский салат сальса
Фотография израильского салата сальса
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 37 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Воржева Ника

Ингредиенты

  • перец сладкий желтый - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • петрушка - ½ пучка
  • лимонный сок - ½ ст.л.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
  • лук красный - 1 шт.

Как приготовить израильский салат сальса

Все овощи подготовить, вымыть и осушить.

Огурец нарезать мелкими кубиками чем меньше, тем лучше. По рецепту рекомендуется использовать длинный огурец (где-то встречала, что это голландский сорт огурцов).

Рецепт израильского салата сальса

Затем разрезать пополам и удалить семена у сладкого перца (красного и желтого), нарезать полосками и также на маленькие кубики. Стараемся нарезать все овощи одинаково размера.

Рецепт израильского салата сальса

В миску сложить все нарезанные кубиками овощи перцы, огурец, лук, и помидоры...

Рецепт израильского салата сальса

Добавить в салат измельченную петрушку, посолить и сбрызнуть немного лимонным соком.

Рецепт израильского салата сальса

Полить овощи по вкусу оливковым маслом и осторожно перемешать. Можно немного охладить салат и подавать!

Рецепт израильского салата сальса

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мексиканскую сальсу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lamirova_96

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Сафтенко Софья

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

dorenengo

Еще ни разу не готовила острую сальсу, но уверена на 200%, что будет великолепно.

killorin

Попробовали сегодня израильский салат сальса, просто класс!!!

Ксюша Процаенко

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

yulya92

Воржева, спасибо за рецепт! Очень люблю израильский cалат сальса!

hendai1971

Спасибочки
как раз собралась делать израильский салат сальса

Сошкина Инна

Спасибо Воржева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Саша Серкина

Как здорово!:)
Спасибо большое, Воржева