На первый взгляд, совершенно простой, всем нам знакомый овощной салат! Мне рецепт этого Израильского салата неоднократно попадался на глаза на просторах интернета и привлекал своим внешним видом ярким, нарядным, по-настоящему весенним! В итоге, приготовила, и салат всем очень понравился! А еще такой сочный, свежий, радующий глаз салат можно взять с собой на пикник и подавать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, к мясу. Так же может быть интересен рецепт сальсы с манго, мне понравился.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 37 кКал.
Все овощи подготовить, вымыть и осушить.
Огурец нарезать мелкими кубиками чем меньше, тем лучше. По рецепту рекомендуется использовать длинный огурец (где-то встречала, что это голландский сорт огурцов).
Затем разрезать пополам и удалить семена у сладкого перца (красного и желтого), нарезать полосками и также на маленькие кубики. Стараемся нарезать все овощи одинаково размера.
В миску сложить все нарезанные кубиками овощи перцы, огурец, лук, и помидоры...
Добавить в салат измельченную петрушку, посолить и сбрызнуть немного лимонным соком.
Полить овощи по вкусу оливковым маслом и осторожно перемешать. Можно немного охладить салат и подавать!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мексиканскую сальсу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Еще ни разу не готовила острую сальсу, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Попробовали сегодня израильский салат сальса, просто класс!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Воржева, спасибо за рецепт! Очень люблю израильский cалат сальса!
Спасибочки
как раз собралась делать израильский салат сальса
Спасибо Воржева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Воржева