Пирожки эмпанадас с соусом сальса

Как приготовить пирожки эмпанадас с соусом сальса
Фотография пирожков эмпанадас с соусом сальса
Общее время 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий 836 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя vafina_76

Ингредиенты

  • сливочное масло - 30 г
  • сало - 20 г
  • вино белое - 75 мл
  • вода - 75 мл
  • мука - 250 г
  • соль - ½ ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 стручок
  • помидоры - 2 шт.
  • кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 стручок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясной фарш - 300 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» - 1 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 100 мл

Как приготовить пирожки эмпанадас с соусом сальса

Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш. К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Приготовим соус сальса. Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Добавляем в сковороду помидоры.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Затем добавляем томатный кетчуп ТМ МахеевЪ и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Приготовим начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец. Затем перец и чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Через 2-3 минуты кладем мясной фарш.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп. Тушим до убавления жидкости. Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Приготовим пирожки. Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см. У меня получилось 9 штук.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Раскладываем на кружочки начинку.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Подаем пирожки с соусом сальса.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Приятного аппетита!

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пиццу с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tinka81

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ofrorti

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Нюта Еналеева

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирожки эмпанадас с соусом сальса на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирожки эмпанадас с соусом сальса — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирожки эмпанадас с соусом сальса.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Мышова Лера

В общем, супер!!!
vafina_76-волшебница!!!

kutepova_92

Готовила пирожки эмпанадас с соусом сальса на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирожки эмпанадас с соусом сальса:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

rilati1983

Vafina_76 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала лепешку с яйцом и соусом сальса - очень понравилось.