Отличный и к тому же постный десертный соус. Очень вкусно с мороженым, творогом или блинами. Но я бы ела и просто так:). Так же может быть интересен рецепт песто по-генуэзски, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 283 кКал.
Сделайте сахарный сироп из 100 мл воды и пары столовых ложек сахара, прокипятите и остудите. Миндаль залейте кипятком, очистите и подсушите.
У мяты и эстрагона удалите стебли, оставив только листья. Можно обойтись и просто мятой, но эстрагон привносит туда очень интересные нотки.
Все вместе измельчите в блендере как можно сильнее.
Добавьте в смесь сироп.
Положите мед (не застывший, но и не слишком жидкий) и еще раз взбейте как следует.
Соус готов. С блинами очень достойно, хоть и калорийно слегка:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рисовое песто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Именно сладкий мятный песто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Муравьева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Так захотелось сладкого мятного песто, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Вот еще интересный вариант рецепта http://litara.ru/sousy/sous-pesto/pesto.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с сладким мятным песто!
Муравьева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сладкого мятного песто.
Получилась вкуснятина!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо, Муравьева!
Спасибо большое за замечательный рецепт сладкого мятного песто.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.