Так же может быть интересен рецепт универсального маринада-соуса для мяса и птицы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 43 кКал. Рецепт имбирного соуса-маринада относится к строго вегетарианскому. И все это мы будем мариновать.
Свежий корень имбиря очистите, нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Белую часть зеленого лука мелко нарежьте. Зеленую часть нарежьте так же и отложите.
Лепестки маринованного имбиря сложите один на другой и острым тонким ножом нашинкуйте тонкой соломкой.
Обжарьте в масле имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, 1 мин Влейте уксус и соевый соус, готовьте на сильном огне 2 мин Снимите с огня, сразу же всыпьте оставшийся зеленый лук. Остудите соус, 5 мин, добавьте маринованный имбирь, затем полностью остудите, 30 мин, и используйте как маринад или соус для рыбы, морепродуктов и жирного мяса.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад для курицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав имбирного соуса-маринада, все отлично должно сочетаться!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю имбирный соус-маринад)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Девочки, любительницы имбирного соуса-маринада, можно еще приготовить маринад для огурцов.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт имбирного соуса-маринада.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Анюта, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт имбирного соуса-маринада!!!
Какая вкусняшка!
Супер все получилось
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.