С таким маринадом мясо вкусное, ароматное, мягкое!
Не переносишь запах баранины, хотя без ума от вкуса этого мяса? Попробуй вот такой маринад, может понравится! Так же может быть интересен рецепт маринада лукового, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 43 кКал.
1. Помидоры бланшировать и порезать мелкими кусочками.
2. С лимона снять цедру и выдавить сок.
3. Добавить цедру и сок к помидорам.
4. Лук нарезать колечками, добавить к помидорам.
5. Чеснок и паприку мелко нарезать, добавить к помидорам.
6. Добавить лавровый лист, остальные специи, посолить, перемешать.
7. Баранью ногу выложить на пищевую пленку, хорошо смазать полученной массой, обвернуть пленкой и оставить в холодильнике на 11-12 часов, можно дольше.
8. Далее можно использовать баранью ногу по назначению - жарить, запекать на чем угодно и в чем угодно. Маринад рассчитан на 1-1,5 кг мяса. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад для закатки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какой замечательный рецепт маринада для бараньей ноги - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила маринад для бараньей ноги на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Настя, спасибо за рецепт!
Очень интересная ссылка о маринаде из моркови.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Когда делала маринад для бараньей ноги и не сомневалась, что получится вкусно!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Воронко
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Так захотелось маринада для бараньей ноги, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!