Пить настойку из облепихи можно в любое время года, но лучше всего зимой или осенью. Так же может быть интересен рецепт фейхоа настойка, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 28 д 10 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКал.
Облепиху смешать с сахаром и раздавить ягоды скалкой, хорошо все смешать, накрыть банку марлей, поставить в теплое место, что-бы облепиха подбродила.
Как только появится запах брожения, добавить алкоголь, смешать, закрыть банку и оставить на 4-5 недель в темном месте настаиваться.
Облепиховая настойка имеет тонкий вкус с кислинкой, аромат облепихи, пьется легко, хорошо повышает аппетит. В настойку можно добавить цедру или пряности.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить настойку на помело. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала настойку из облепихи на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
А я сделала настойку из облепихи, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Мама сделала настойку из облепихи!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо estesus, ты меня спасла!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу настойка женьшеня.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Это реально наслаждение
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю настойку из облепихи уже полгода, все супер!