Так же может быть интересен рецепт настойки на листьях смородины осенний поцелуй, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 187 кКал.
Благодаря термической обработке смородина отдает напитку весь свой цвет и аромат.
В итоге настойка получается насыщенного темного цвета.
Для ее приготовления вам понадобится:
Смешайте сахар с водой и вскипятите смесь.
В кипящий сироп положите смородину.
Через 3 мин
снимите кастрюлю с огня и перемните ягоды с помощью толкушки для пюре.
Дайте компоту полностью остыть и добавьте в него водку.
Перелейте заготовку в стеклянную емкость и закройте ее крышкой.
Оставьте емкость в тепле на 20 дней.
Каждые два дня хорошо встряхивайте заготовку, чтобы со дна поднимался осадок.
Спустя указанное время, профильтруйте настойку, разлейте ее по бутылкам, закройте пробками и уберите в холодильник.
В холодном месте напиток не будет портиться целый год.
В этом рецепте вам не придется проваривать напиток.
Вместо водки, вы можете использовать разбавленный спирт или домашний самогон.
Будьте внимательны, пропорции в этом рецепте совсем другие:
Ягоды уложите в стеклянную бутыль слоями, чередуя их с сахаром.
Последним слоем должен быть сахар.
Сырье должно занимать не более 2/3 емкости.
Оставьте бутыль на 3 дня в тепле.
Через 3 дня хорошо встряхните заготовку и залейте ее водкой.
Она должна полностью покрыть ягоды.
Плотно закройте бутыль и оставьте ее в тепле еще на 2 месяца.
Спустя указанное время, профильтруйте напиток.
Для этого изготовьте фильтр из ваты и марли и пропускайте сквозь него настойку тонкой струйкой.
Залейте в напиток холодную кипяченую воду.
Она должна составлять примерно 25% от объема напитка.
Попробуйте ваше творение.
Если настойка показалась недостаточно сладкой, добавьте сахар по вкусу.
Разлейте готовую настойку по стеклянным бутылкам и закройте пробками.
Оба варианта дают в итоге хорошую настойку, вкусовые качества которой высоко оценивают даже гурманы.
Вы можете выбирать тот вариант, который кажется вам более удобным и простым.
Кстати, вместо черной смородины, можно использовать красную.
Вкус будет совершенно другим!
Интересно почитать: домашние конфеты из кураги
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить настойку из черной рябины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Настойку из черной смородины можно приготовить с термической обработкой или без нее. Прочитайте в нашей статье, как правильно делать такую настойку.
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Sunta, рецепт настойки из черной смородины ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
С фото, да еще и пошагово как настойка из красной смородины.
Sunta, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант настойки из черной смородины.
Мне он нравится больше других.
Sunta, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Настойка из черной смородины конечно на любителя.
Но понравилось.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо еще раз ,sunta, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.