Рецепт настойки из книги А. Зурабовой Выпей меня. Еще одна чудесная книжка в моей коллекции, начала готовить по ней напитки и знакомлю вас. Очень ароматный и легкий напиток. На основе этой настойки можно готовить освежающие летние коктейли или пить в чистом виде со льдом. Так же может быть интересен рецепт фейхоа настойка, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 186 кКал.
Мяту хорошо просушить, снять листики с веточек. Снять с лимона цедру (только желтый слой). Можно использовать цедру лайма. Поместить все в банку.
Залить водкой. Плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте настаиваться. Температура комнатная, срок 7-10 дней. Моя стояла 10 дней.
Сварить сироп из сахара и воды. Остудить до комнатной температуры.
Настойку процедить, отжать и пропустить через несколько слоев марли. Влить остывший сахарный сироп, хорошо перемешать.
Разлить по бутылкам, закрыть крышками и убрать снова настаиваться на 7-10 дней. Если появился осадок, процедить снова через несколько слоев марли. У меня осадка не было.
Сладкая ароматная настойка готова! Добавить кубики льда и газировку и получится замечательный летний коктейль. Хранить настойку в холодильнике.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить настойку на каркаде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Яхууу)))наконец то закончила мятную настойку!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Кто-нибудь готовил ореховую настойку?
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мятную настойку, если бы не доверяла рецептам lyuda79 на все 100%.
Мятная настойка просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вкуснятина, обожаю мятную настойку
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lyuda79 :)
Lyuda79, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Давно хочу попробовать сделать мятную настойку))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо большое, lyuda79, освежила в памяти рецепт мятной настойки!
порадую любимого.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.