Ароматная абрикосовая наливка с корицей и гвоздикой.
Каждый из нас, кто проводил хоть немного времени в деревне у бабушки, неизбежно сталкивался с таинством процесса изготовления фруктовых настоек. Какого же было детское счастье, когда нам давали попробовать немного этого горько-сладкого и очень взрослого напитка. Давайте на минутку погрузимся в то время, и попробуем самостоятельно приготовить абрикосовую настойку по бабушкиному рецепту. Так же может быть интересен рецепт настойки клюковка, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 151 кКал.
Ингредиенты.
Помыть абрикосы.
Осушить.
Вынуть косточки.
Вынуть ядра...
... и измельчить.
На абрикосы в банке...
... добавить ядра,...
... сахар,...
... корицу и гвоздику.
Залить водкой.
Закрыть крышкой.
Оставить в темное место.
Открыть через месяц.
Сито и фильтр.
Профильтровать...
... 2-3 раза.
Залить в бутылку.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить настойку шелковицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик абрикосовой настойки.
soldatova_95, спасибо!!!
Спасибо soldatova_95 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))